Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разуваев: власть обязана раздавить мысли о сепаратизме в зародыше

  • Разуваев: власть обязана раздавить мысли о сепаратизме в зародыше
  • Смотрите также:

Недавно в Госдуму был внесен законопроект о наказаниях за пропаганду сепаратизма. Документ подготовили единороссы Антон Романов, Евгений Федоров и справоросс Михаил Емельянов. Мера, конечно, давно назрела.

Некоторые представители либерального лагеря публично позволяют себе различные высказывания, предполагающие разделение России или отделение от нашей страны ее частей. После распада СССР русские, наверно, самый крупный разделенный народ в мире, но им все мало.

В национальных республиках до сих пор существуют откровенно сепаратистские и экстремистские сайты. И, мягко сказать, очень странно, что данный вопрос до сих пор оставался без внимания государства.Хорошо известно, что некоторые представители российского демократического движения сыграли не последнюю роль в победе Дудаева и фактическом отделении Чечни от России в начале 90-х. Многие наши демократы и либералы осуществляли скрытую или даже явную поддержку сепаратистов во время первой чеченской войны.

Москва была виновата в тысячах загубленных русских и чеченских жизней не меньше, чем лидеры террористов. И если бы не было жестких мер, предпринятых Путиным осенью 1999 года, мы могли бы потерять не только Дагестан, но и весь Кавказ. Призывы отделить Кавказ звучат и в наши дни. А наши радикальные оппозиционеры легко находят общий язык с ячейками радикальных исламистов.

России вряд ли стоит наступать второй раз на те же грабли, а значит, власть обязана проявить политическую волю и раздавить даже мысли о сепаратизме в зародыше.

Однако важно и другое. В наследие от большевиков и ленинской национальной политики нам достались национальные республики в составе России. Страна даже в нынешнем сильно усеченном виде остается многонациональной Империей. Империей, чья экономика является первой в Европе и пятой в мире. Империей, чей лидер был недавно признан Forbes самым влиятельным человеком планеты.Империей, чей ядерный потенциал по-прежнему способен отправить в ад любого внешнего противника. Империей, которая имеет все шансы стать ядром нового Евразийского союза и уже делает шаги в этом направлении.

Вот только наличие национальных республик ослабляет Россию.

Сепаратизм национальных автономий автоматически усиливается при ослаблении власти центра. Не секрет, что в некоторых национальных республиках ведущие посты в политике и бизнесе могут занимать только представители местной титульной нации.

Это дает прекрасный и, главное, справедливый повод националистам говорить о притеснении русских в национальных республиках, подогревает национальное противостояние. Сдерживает евразийский плавильный котел, который должен сделать из великороссов, татар, башкир и прочих единую евразийскую супернацию.

Национальные республики давно следует упразднить, в том числе и на Северном Кавказе. Там, конечно, своя специфика и очень неспокойно. Но я сомневаюсь, что Владимир Шаманов или Рамзан Кадыров не справятся с данной задачей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разуваев: власть обязана раздавить мысли о сепаратизме в зародыше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.