Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве всем машинам места не хватит

  • В Москве всем машинам места не хватит
  • Смотрите также:

Во всем городе парковочных мест в два раза меньше, чем зарегистрированных автомобилей. Каждый второй ежедневно рискует получить штраф.

Федерация автовладельцев России (ФАР) собирается выйти на пикет в субботу с требованием отправить в отставку главу транспортного департамента столицы Максима Ликсутова. Акция заявлена против платных парковок внутри Садового кольца. Это второе требование автомобилистов.

Business FM еще 28 октября задал вопросы ведомству Ликсутова: что сделано за год, чтобы число парковок стало больше? И куда поставить машину тем, кому не хватает легальных мест? Ответа пришлось ждать почти две недели.

Акция протеста автомобилистов согласована, однако разрешили вместо заявленных трехсот человек у департамента транспорта, собрать пятьдесят человек у Театра кукол им. Образцова. Задача властей показать, что против платных парковок всего лишь горстка людей, а не более 80 процентов москвичей, говорят в ФАР. Зато организаторы планируют автопробег по Садовому, который предварит пикет. Это не акция, а агитация уже разрешенного пикета, уточняет руководитель ФАР Сергей Канаев:

«Если будут вводиться платные парковки, то должно быть все сделано цивилизованно и в обязательном порядке согласовано с местными жителями. Второе требование — отправить в отставку господина Ликсутова. Этот человек сейчас ставит перед собой задачу выжить автовладельцев из Москвы, а не решить проблемы жителей».

Цивилизованный ввод парковок, по мнению автовладельцев, подразумевает параллельное уменьшение рабочих мест в центре, пеший доступ жителям центра к бюджетным магазинам, строительство в столице дорог, а не только жилья. Когда власти вводят штрафы, возникает вопрос, что они сделали, чтобы люди не ездили в центр, возмущен координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов:

«Абсолютно все пути в центр города, где сосредоточено более половины рабочих мест Москвы, перегружены. Метрополитен работает на пределе физических возможностей, наземный общественный транспорт тоже перегружен. Куда пересаживаться? На этот вопрос городские власти ответа не дают».

Департамент транспорта Москвы предлагает водителям именно общественный транспорт и такси.

Пресс-секретарь «Московского парковочного пространства» департамента транспорта Ксения Бродуленко ответила Business FM в пределах своей ответственности — о зонах платной парковки. По ее статистике все равно получается, что у жителей бульварного кольца 17 тысяч зарегистрированных авто, а парковочных мест - от 9 до 11 тысяч. Явный недобор. В пределах Садового кольца размечено 37 тысяч машиномест. В этом году не строили парковок, только провели летом запланированную ревизию, признала Бродуленко:

«Мы не строили ничего нового, лишь разметили те места, где можно стоять, и поставили знаки там, где парковка запрещена, либо где возможна лишь кратковременная стоянка не более 15 минут. Никаких новых ресурсов мы не задействовали, провели ревизию и оптимизировали загрузку улично-дорожной сети. На всех автомобилистов не может хватить парковочных мест, поэтому мы и проводим транспортную политику и предлагаем водителям достойную альтернативу в виде общественного транспорта либо такси».

На три с 3,5 млн зарегистрированных автомобилей в Москве всего 1,7 млн парковочных мест. Получается половина легальных автовладельцев — понаехали. Они находят способы втиснуться во дворах и на обочине, но рискуют ежедневно быть оштрафованными на три тысячи рублей. Если, как ответили Business FM в департаменте транспорта, на всех места в столице не может хватить, то возникает вопрос: куда девать авто уже купленные, зарегистрированные, с оплаченным налогом на транспорт? А ведь их с каждым днем становится все больше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Москве всем машинам места не хватит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.