Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Finnair отменила больше ста рейсов из-за угрозы стачки стюардесс

  • Finnair отменила больше ста рейсов из-за угрозы стачки стюардесс
  • Смотрите также:

Финская авиакомпания Finnair отменила более ста рейсов из-за угрозы забастовки бортпроводников, которая может начаться в эту пятницу. Как сообщает портал yle.fi, уже сегодня остаться на земле могут около 10,5 тыс. пассажиров.

Причиной спора между руководством Finnair и профсоюзами бортпроводников SLSY и работников авиационной сферы IAU стало требование работодателей об урезании зарплат бортпроводников. Ранее Finnair сообщала, что только на обслуживающих салоны самолетов работников намерено сократить расходы на 18 млн евро. На остальных сотрудников планируется сэкономить еще 42 млн евро.

Представители профсоюзов грозят приостановить свою работу до 23 ноября, если сторонам не удастся придти к соглашению с работодателем.

В заявлении Finnair подчеркивается, что переговоры с протестующими еще продолжаются и компания надеется избежать забастовки.

В то же время в компании отметили, что в период с 15 по 23 ноября 2013г. не могут гарантировать бесперебойную доставку пассажиров к месту назначения и рекомендовали клиентам перенести вылет на более поздний срок, вплоть до конца 2014г. Тем же, кто не может отменить поездку, в случае отмены рейса рекомендуется, прежде чем ехать в аэропорт, обратиться в службу поддержки Finnair с просьбой перебронировать билет на любой другой подходящий рейс. В случае если сделать это окажется невозможным, клиентам обещают вернуть деньги за билеты.

Напомним также, что несколько дней назад пассажиры Finnair остались без обедов из-за забастовки компании LSG Sky Chefs, готовящей и поставляющей еду для самолетов авиаперевозчика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Finnair отменила больше ста рейсов из-за угрозы стачки стюардесс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.