Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валютный рынок изучает новые рейтинги Moody's

  • Валютный рынок изучает новые рейтинги Moody's
  • Смотрите также:

В пятницу доллар нейтрален. Игроки следят за развитием событий в США. К 12:00 мск главная валютная пара оценена рынком в 1,345 доллара США. Внимание рынка приковано к американскому банковскому сектору. Так, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service завершило пересмотр своих оценок восьми крупных банковских групп США, сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитные рейтинги каждой из этих банковских групп составляются на основе оценки правительственной поддержки каждой из них. Произошедшая 14 ноября переоценка рейтингов отражает укрепление механизмов поддержки банковского сектора согласно закону Додда-Фрэнка о реформе финансового сектора США.

Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности (BCA) Bank of New York Mellon и State Street Bank and Trust до а1 с аа3, это понижение отражает долгосрочные вызовы прибыльности этих организаций. Рейтинговое агентство повысило индивидуальные BCA Bank of America и Citibank до baa2 с baa3, что отражает позитивные перемены в кредитоспособности обоих банков, в том числе сокращение риска потенциальных убытков и укрепление капитализации.

В соответствии с обновленными критериями оценки поддержки банков федеральным правительством, Moody's понизило на один пункт корпоративные рейтинги банков Morgan Stanley (до Ваа2 с Ваа1), Goldman Sachs (до Ваа1 с А3), J.P.Morgan (до А3 с А2) и Bank of New York Mellon (до А1 с Аа3). Moody's подтвердило либо повысило рейтинги Bank of America (до А2 с А3), Citigroup (до baa2 с baa3), State Street (А1) и Wells Fargo (А2). Рейтинговые прогнозы по всем восьми банковским группам и их главным действующим дочерним организациям отмечены как стабильные.

Пересмотр рейтингов банковского сектора на текущий момент выглядит как техническая процедура, тем не менее это важная веха в преддверии сокращения программы количественного смягчения. Банковским группам рано или поздно придется слезать с того невиданного доселе объема ликвидности, а бумаги, хранящиеся на балансе, придется переоценивать в соответствии с новой реальной рыночной конъюнктурой. На этом этапе качество активов на балансе будет играть ключевую роль, а многим из слабых банков придется слиться с более сильными.

Для валютного рынка этот период высокой турбулентности - то время, которое лучше провести в качественной валюте, обеспеченной, в том числе, и качественной финансовой системой. Для всего мира это традиционно доллар, хотя в экстремальной ситуации, возможно, лучше выбрать швейцарский франк или норвежскую крону. Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Валютный рынок изучает новые рейтинги Moody's


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.