Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три образца домов от Первого канала соберут для подтопленцев в Приамурье

  • Три образца домов от Первого канала соберут для подтопленцев в Приамурье
  • Смотрите также:

Во время телемарафона Всем миром, прошедшем на Первом канале, было собрано более 829 миллионов рублей. Ранее планировалось, что дома на средства Первого канала будут построены в Благовещенском и Зейском районе. Однако министр Галич предложил рассмотреть и другие районы, так как не все хотят переезжать в первые два. Шепин обещал рассмотреть этот вариант.

 

Для начала в качестве образцов компания-подрядчик привезет три дома, которые установят на строительной площадке в Волково, чтобы их смогли оценить амурчане. Глупо было бы сказать - вот вам дома, живите. Это неправильно. Никто этого не поймет: ни те люди, кто смс-сообщения слали и деньги переводили (в ходе телемарафона), ни те люди, кто будет жить в этих домах. Нам за них отвечать не меньше, чем местной власти, - сказал Шепин.

 

Дома будут собираться по быстровозводимой технологии. Винтовые сваи вкручиваются на глубину 3,5 метра, объединяются между собой блочной конструкцией. Дом состоит из плит сибпанелей, которые сертифицированы на экологическую безопасность в Европе и Красноярске. Деньгами на всех этапах работы с подрядчиками будет распоряжаться непосредственно дирекция Первого канала.

 

Половина Америки и Канады, причем северные районы, застроены подобными домами. Использование этой технологии позволяет строить в любое время года. В таком доме затраты на отопление в 5-6 раз меньше, чем в традиционном, - отметил Шепин. Окончательное решение будет принято после утверждения этого предложения губернатором Приамурья Олегом Кожемяко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Три образца домов от Первого канала соберут для подтопленцев в Приамурье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.