Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греф: нужно обязать проводить собрания акционеров в Сочи

  • Греф: нужно обязать проводить собрания акционеров в Сочи
  • Смотрите также:

Глава «Сбербанка» Герман Греф предложил властям обязать госкомпании проводить годовые собрания акционеров в Сочи.  С помощью такой обязательной меры «Сбербанк» рассчитывает загрузить курорт «Горная карусель» в Красной Поляне, который строится на его деньги. Греф предложил свой вариант постолимпийского использования инфраструктуры в ответ на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать олимпийских инвесторов.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует олимпийскую стройку, заявили, что правительство не оставит без внимания предложения инвесторов. Кроме того, некоторые инвесторы предлагают обязать компании проводить в Сочи государственные выставки. Эта мера навряд ли поможет существенно загрузить гостиницы, поскольку госвыставок не так много.

У госкомпаний могут возникнуть трудности, если власти согласятся с предложением Грефа, поскольку некоторые структуры обязаны проводить собрания в определенных городах, как прописано в уставе. Например, группа ВТБ по уставу может собирать акционеров только в 13 российских городах, и Сочи в этом списке нет. Некоторым компаниям, как, например, «Ростелекому», не потребуется менять устав — достаточно решения совета директоров.

Как будут использоваться объекты инфраструктуры в Сочи после того, как уменьшится поток гостей Олимпиады, до сих пор неясно. Строители неоднократно обращались к государству с просьбой предоставить льготы, в противном случае, как писали СМИ, инвесторы могут уйти из Сочи. Если реализуется такой сценарий, компании оставят ВЭБу залоги по кредитам, объем которых к концу этого года может составить 220 миллиардов рублей.

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев этим летом заявлял, что сомневается в возврате 75 процентов средств, выданных на строительство Олимпиады. По его словам, 8 из 19 проектов убыточны. Крупнейшими строителями объектов инфраструктуры в Сочи кроме «Сбербанка» являются структуры «Газпрома», «Базэла» Олега Дерипаски, «Интерроса» Владимира Потанина, «Реновы» Виктора Вексельберга, сообщает «Лента.ру».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греф: нужно обязать проводить собрания акционеров в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.