Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

JP Morgan Chase обвинили в выплате $1,8 млн дочери премьера Китая

  • JP Morgan Chase обвинили в выплате $1,8 млн дочери премьера Китая
  • Смотрите также:

Американский банк JP Morgan Chase щедро оплатил посреднические услуги, оказанные ему дочерью бывшего премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Сумма выплат составила 1,8 млн долл., сообщает газета РБК daily со ссылкой на публикацию The New York Times.

В данном случае 1,8 млн долл. были выплачены малоизвестной китайской консалтинговой компании Fullmark Consultants, в штате которой числились всего два сотрудника. Возглавляла ее некая Лили Чан, однако, по данным NYT, за этим псевдонимом скрывалась Вэнь Жучунь - единственная дочь бывшего премьера Вэнь Цзябао, который ушел в отставку в марте этого года.

О самой Вэнь Жучунь известно крайне мало. Получив высшее образование в середине 1990-х гг., она поступила на работу в китайское отделение швейцарского банка Credit Suisse.

В период с 2006г. по 2008г. JP Morgan дважды переводил на счета Fullmark Consultants по 900 тыс. долл. за посреднические услуги по развитию его контактов с государственной железнодорожной корпорацией China Railway, пишет NYT. Кроме того, американский банк параллельно инвестировал в компании, связанные с семьей Вэнь Цзябао.

JP Morgan комментировать публикацию не стал. В США уже ведется расследование в отношении JP Morgan, касающееся аналогичных эпизодов в деятельности банка, отмечает NYT.

Эта же газета год назад сообщила, что семейство премьера Госсовета владеет миллиардным капиталом. За десятилетие пребывания Вэнь Цзябао у власти оно якобы стало богатейшим кланом в Китае. Согласно подсчетам проводивших исследование экспертов, состояние этого семейства с учетом многих замаскированных долей в различных компаниях достигает 2,7 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку JP Morgan Chase обвинили в выплате $1,8 млн дочери премьера Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.