Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чтобы Сочи не пустовал, госкомпании обяжут собирать там акционеров

  • Чтобы Сочи не пустовал, госкомпании обяжут собирать там акционеров
  • Смотрите также:

Глава Сбербанка Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров, сообщает газета Коммерсантъ. Как сообщили изданию источники в правительственных кругах, такое решение помогло бы инвесторам загрузить освободившуюся после проведения в Сочи Олимпийских игр инфраструктуру, в первую очередь гостиницы.

Всего к Олимпиаде в Сочи будут построены гостиницы почти на 25 тыс. номеров, что практически соответствует объему гостиничного рынка Москвы. При этом Сбербанк через свою дочку Красная Поляна строит на курорте Горная карусель гостиницы общей площадью свыше 400 тыс. кв. м.

Заполняемость отелей в первые несколько месяцев после Олимпиады может быть высокой, но дальнейшее развитие событий никто из отельеров спрогнозировать не берется, - пояснил замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич.

Потянуть проведение собраний акционеров в Сочи смогут только крупные компании, при этом в уставе многих из них установлен закрытый список городов, в которых возможно проведений встреч акционеров. И Сочи в них в большинстве случаев не входит. Впрочем, при необходимости в уставы могут быть внесены изменения.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к зимним Играм, сообщили, что предложения не останутся без внимания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чтобы Сочи не пустовал, госкомпании обяжут собирать там акционеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.