Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин посоветовал корейским рыбакам выйти из тени

  • Путин посоветовал корейским рыбакам выйти из тени
  • Смотрите также:

Россия оставляет за собой право отозвать квоты у компаний, которые управляются иностранным капиталом и незаконно занимаются промыслом в российских морях. Об этом шла речь на встрече президентов России и Республики Корея в Сеуле, сообщает Росрыболовство.

Президент Кореи обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о получении дополнительных квот на промысел рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В.Путин рекомендовал корейской стороне входить в отрасль на законных основаниях и предложил компаниям, которых уличили в незаконном промысле минтая, как можно скорее урегулировать этот вопрос самостоятельно либо это сделает Россия.

В ходе встречи, руководители двух стран провели конструктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов двусторонних отношений, а также по основным региональным и международным темам. После переговоров было сделано совместное заявление России и Республики Корея.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний принял участие в работе российской делегации и заявил об официальной постановке проблемы корейских компаний, уличенных в контроле над рыбопромысловыми предприятиями в российской исключительной экономической зоне.

«Сейчас у них еще сохраняется возможность выйти из этого бизнеса и продать по рыночной цене свои акции. Далее, если интерес к рыбохозяйственному бизнесу сохраняется, им нужно действовать легально. Иначе мы не предоставим с 1 января 2014 года разрешения на промысел. Эта позиция была обозначена на встрече двух президентов – России и Республики Корея. Добавлю, что в Госдуме сейчас рассматриваются поправки в ряд законов, в том числе по иностранным инвестициям и закону о рыболовстве, в соответствии с которыми ужесточается нормативно-правовое регулирование в сфере деятельности в стратегических отраслях экономики России», - отметил А.Крайний.

А.Крайний и министр морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжин Сук обсудили вопросы развития сотрудничества в области рыбного хозяйства в рамках официального визита Президента РФ в Сеул.

«В ходе встречи главы ведомств обменялись информацией о ходе работы по практической реализации Соглашения между Правительством РФ и правительством Кореи о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов и наметили дальнейшие шаги российско-корейского сотрудничества», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского профильного ведомства.

А.Крайний и Юн Чжин Сук обсудили вопрос по инвестиционным проектам по развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока РФ, в частности, по созданию Международного торгово-логистического рыбохозяйственного центра на территории Приморского края.

Кроме того, А.Крайний обратил внимание корейской стороны на порядок осуществления иностранных инвестиций в стратегическую отрасль России, коей является рыболовство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин посоветовал корейским рыбакам выйти из тени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.