Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром: Европа может замерзнуть из-за Украины

  • Газпром: Европа может замерзнуть из-за Украины
  • Смотрите также:

 Газпром предупреждает европейские страны о вероятном срыве поставок российского газа европейским потребителям предстоящей зимой. Во всем, по словам российской компании, виновата Украина, которая сейчас потребляет газ из подземных хранилищ, необходимый для транзита.

И в этих условиях, когда происходит сегодня отбор газа из подземных хранилищ, при таких темпах отбора мы видим, что к началу осенне-зимнего периода, к периоду зимнего похолодания в подземных хранилищах газа останется всего лишь 14 миллиардов кубических метров, — сказал зампредседателя правления ОАО Газпром Виталий Маркелов в эфире Первого канала.

Это очень мало. Это катастрофа. Мы не сможем транспортировать газ в Западную Европу в этих условиях, потому что в газоподземных хранилищах газа Украины не хватит для компенсации, которые будут потреблять газ потребители Украины, — цитирует Маркелова Цензор.НЕТ.

По его словам, Газпром сегодня получает шквал звонков от западноевропейских потребителей. Потребители Западной Европы обеспокоены сложившейся ситуацией. Мы озабочены тем, что сегодня происходит, — сказал чиновник из Газпрома.

Как сообщалось, накануне глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Нафтогаз не будет закупать газ у Газпрома до конца текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром: Европа может замерзнуть из-за Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.