Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что ждет военных США?

  • Что ждет военных США?
  • Смотрите также:

На прошлой неделе в консервативные СМИ просочилась информация, претендующая на очередной громкий скандал: на протяжении последних двух лет администрация Обамы тестировала офицеров (от сержантов до генералов) на верность действующему президенту.

Многим моим коллегам приходиться отвечать на вопросы, которые пугают и настораживают, - говорит спецназовец Бен Смит. - В Белом доме хотят быть уверены, что в случае необходимости мы будем стрелять в безоружных граждан. Честно говоря, я не могу даже приблизительно представить, что за сценарий развития событий существует в Вашингтоне.

Отставной генерал-майор Патрик Брэди рассказал журналистам, что офицерские чины вынуждены беспрекословно выполнять самые нелепые и странные требования администрации Обамы.

Если же кто-то возражает, его моментально отправляют в отставку, - говорит Брэди. - Армия всегда отличалась жёсткой дисциплиной, однако нынешний президент требует безаговорочного подчинения. Чувствую, администрация к чему-то готовится...

Также на прошлой неделе в интернет просочился видеоролик, из которого следует, что правительственные агентства готовятся к масштабным акциям по разоружению населения. В частности, соответствующий инструктаж проходят сотрудники Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).

Не исключено, что в один прекрасный день к нам в дома постучатся вежливые сотрудники FEMA и попросят сдать оружие, - уверен Мердж Донахью, житель Техаса. - При этом они могут назвать какую-нибудь неубедительную причину. Например, что оружия не хватает полицейским или военнослужащим.

Стоит отметить, что с первого дня своего президентства Обама закручивал гайки во всех структурах, которые могли сыграть важную роль в подавлении народных восстаний. В частности, он неоднократно напоминал застрявшим в Афганистане пехотинцам, морским котикам и лётчикам, кто является их настоящим командиром. Судите сами.

В июне 2009 года президент и министр обороны Роберт Гейтс сняли с должности генерала Дэвида Маккирнана. Причиной стало непонимание между опытнейшим военным и никогда не державшими в руках оружия чиновниками. Обама постоянно советовал генералу, как лучше вести боевые действия в Кандагаре и Гильменде и как сосредоточить все силы на борьбе с повстанцами.

Следующей жертвой стал Стэнли Маккристал - один из лучших стратегов в истории Америки. Он лично разработал несколько тысяч спецопераций и неоднократно рисковал жизнью в горячих точках. Именно с Маккристалом силы NATO в Афганистане начали одерживать победу. Однако Вашингтон начал на него давить, что обернулось критикой президентской администрации на страницах журнала Rolling Stone.

Застрявшие в Афганистане солдаты умоляли президента простить Маккристала и продолжить выбранную им стратегию, но задетое тщеславие Барака Обамы привело к отставке Маккристала. Смена генерала обернулась террористическими актами в Афганистане и гибелью тысяч мирных жителей.

Когда авторитетных генералов почти не осталось, Белый дом отправил в зону военных действий Дэвида Петрэуса. Однако и его довольно скоро уволили без объяснения причин. Затем последовало кратковременное назначение Петрэуса директором Центрального разведывательного бюро (CIA), после чего его и вовсе отправили на пенсию из-за ничтожного секс-скандала, раздутого опять же по распоряжению Белого дома.

На место Петрэуса пришёл генерал Джон Аллен, который долго не мог добиться уважения подчинённых. Когда ему это, наконец, удалось, Белый дом нашёл компромат и на него: Аллен также стал фигурантом секс-скандала.

Теперь о самом главном. В момент своей отставки Маккирнан, Маккристал, Петрэус и Аллен находились на пике популярности. Главнокомандующий Барак Обама об этом хорошо знал и на всякий случай подстраховался, последовательно ото всех избавившись. Если бы не эти нелепые отставки, число убитых в Афганистане военнослужащих было бы значительно меньшим.

Практика устранения выдающихся и авторитетных личностей обкатана не только на генералах, но и на главах государственных ведомств. Департамент внутренней безопасности (DHS), Департамент труда (DOL), Управление по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE), Налоговая служба (IRS), Управление социальным страхованием (SSA) - на руководящие посты этих структур либо уже пришли, либо вот-вот придут люди Обамы.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу заметить, что ещё ни при одном президенте высшие чины не менялись так часто, как при Обаме. Действующий глава государства не терпит инакомыслия и почти добился тотальной преданности всех служб. Поэтому вполне вероятно, что когда-нибудь в будущем многим придётся произносить фразу: Я просто выполнял приказы...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что ждет военных США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.