Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной жидкости

  • На АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной жидкости
  • Смотрите также:

Очередная утечка токсичной жидкости, в составе которой содержатся радиоактивные вещества, зафиксирована специалистами на аварийной АЭС «Фукусима-1».

Об этом сообщают официальные представители компании-оператора ТЭПКО, обслуживающей японскую АЭС.

По данным международных СМИ, сотрудники АЭС обнаружили, что утечка жидкости с повышенным содержанием радиоактивных веществ произошла в одном из наземных резервуаров, где находилась токсичная жидкость. По предварительной информации, радиоактивный фон в месте ЧП составил 30 миллизивертов в час, тогда как нормальными показателями считается излучение в 1 миллизиверт в год.

Также было зафиксировано бета-излучение, исходящее от радиоактивной жидкости, что может свидетельствовать о содержании в ней стронция-90.

Предположительно, утечка высокотоксичной воды могла произойти в результате повреждения креплений цистерны. Сейчас специалисты ТЭПКО занимаются уточнением объема утечки, а также мерами по предотвращению распространения радиоактивной воды и ликвидации возможных последствий.

Как уже не раз сообщалось, на «Фукусиме-1», несмотря на все принимаемые ТЭПКО меры, вновь происходят утечки зараженной воды. По словам специалистов, им до настоящего времени пока так и не удалось совершенно исключить риск попадания токсичной жидкости в открытое море.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной жидкости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.