Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неудобная зеленая дилемма

  • Неудобная зеленая дилемма
  • Смотрите также:

Энвайронменталисты столкнулись с крайне неудобным выбором. По их же данным, спасти землю от глобального потепления может лишь нелюбимая ими атомная энергия.

Отказ от атомной энергии ведёт к резкому повышению выбросов CO2 в атмосферу. С таким заявлением выступили четыре всемирно известных климатолога, отстаивающих теорию глобального потепления. Среди них один из самых ярких в прошлом научных сотрудников NASA Джеймс Хансен (James Hansen), которого многие называют отцом климатического алармизма, профессор Института Карнеги Кен Калдейра (Ken Caldeira), профессор Массачусетского технологического университета Керри Эмануэль (Kerry Emanuel) и профессор Аделаидского университета Том Вингли (Tom Wigley).

Согласно их данным, с закрытием атомных электростанций значительно увеличивается использование «грязных» источников энергии, которые, помимо прочего, загрязняют окружающую среду. В свою очередь, возобновляемые источники энергии в ближайшем будущем не смогут удовлетворять потребностей растущего населения планеты.

«Масштабы возобновляемой энергетики не позволяют поставлять чистую и дешёвую энергию в необходимых количествах, – отмечают учёные. – Во время глобального потепления, когда выбросы углекислого газа достигли небывалых размеров, мы не можем отказываться от технологий, которые могут помочь в решении этой проблемы».

Заявление авторитетных учёных, видимо, вызвало смятение в рядах «зелёных» политиков, а также «околозелёной» прессы, которая в большинстве своём решила не популяризировать такую позицию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Неудобная зеленая дилемма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.