Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Говорухин просит тамбовского губернатора сохранить усадьбу купца Асеева

  • Говорухин просит тамбовского губернатора сохранить усадьбу купца Асеева
  • Смотрите также:

Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг памятника архитектуры, возмутительна и требует скорейшего разрешения. Я знаю, что она находится под вашим личным контролем. Прошу вас разъяснить, какие меры принимаются на областном уровне, а также сообщить, необходима ли какая-то помощь ОНФ и от меня лично для сохранения объекта культурного наследия в его исконном виде, - цитирует пресс-служба слова Говорухина.

 

По данным пресс-службы, на реставрацию усадьбы из федерального и областного бюджетов было выделено более 500 миллионов рублей.

 

В октябре тамбовское региональное отделение ОНФ обращалось к федеральным властям с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг усадьбы фабриканта Асеева. По данным фронта, местное отделение Росимущества решило передать усадьбу под частный ресторан уже после того, как государство вложило средство в ее реставрацию.

 

Через несколько дней спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в сохранении объектов историко-культурного наследия федерального значения, в том числе Усадьбы Асеева. В письме Матвиенко предложила передать усадьбу в безвозмездное пользование Тамбовскому областному краеведческому музею для организации музейно-культурного центра. Спикер отметила, что ФГУП Росразмещение ранее объявило торги на передачу Усадьбы Асеева в аренду, при этом усадьбу планировали использовать под офисные помещения, предприятие общественного питания и гостиничный комплекс. По ее словам, благодаря поддержке Минкультуры РФ и вмешательству тамбовской общественности торги были отменены, но проблема передачи усадебного здания новому пользователю - краеведческому музею - до сих пор не решена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Говорухин просит тамбовского губернатора сохранить усадьбу купца Асеева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.