Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователей ограничат в правах распоряжаться вещдоками

  • Следователей ограничат в правах распоряжаться вещдоками
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы готовят законопроект, ограничивающий следствие в распоряжении имуществом, изъятым у бизнесменов в качестве вещественного доказательства.

Соответствующие изменения готовит член комитета Госдумы по законодательству, член «Единой России» Рафаэль Марданшин.

 Он считает, что следователь не должен самостоятельно решать, где хранить изъятые партии товаров - порядок принятия решения должно определить правительство, пишут в пятницу «Ведомости».

Также, по мнению депутата, владельцы изъятого имущества должны получить возможность присутствовать на суде, решающем вопрос о реализации или уничтожения имущества.

На данный момент подобное право есть только у ограниченного ряда лиц: владельцев изъятого спирта, наркотиков и ядовитых веществ.

По данным газеты, законопроект начали готовить после обращений предпринимателей, которым не были возвращены крупные партии изъятого товара.

«На круглом столе инициативу также одобрили юристы экспертного проекта «Общественная дума». Ни с Кремлем, ни с правительством она пока не согласована», - рассказал газете осведомленный с ходом работы над законопроектом юрист.

Напомним, в сентябре СМИ сообщали, что МВД создаст единую электронную базу улик.

Автоматическая информационная система должна объединить все базы данных МВД о «субъектах и объектах криминалистических экспертиз и исследований».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следователей ограничат в правах распоряжаться вещдоками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.