Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греф нашел применение сочинским гостиницам после Олимпиады

  • Греф нашел применение сочинским гостиницам после Олимпиады
  • Смотрите также:

Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить годовые собрания акционеров в Сочи, сообщает газета Коммерсант со ссылкой на двух федеральных чиновников, занимающихся подготовкой к Олимпиаде.

Прежде всего, банк рассчитывает, что такие мероприятия позволят загрузить его курорт Горная карусель в Красной Поляне,тмечает издание. Сбербанк владеет долей в ОАО Красная поляна. Ранее Греф говорил о том, что в перспективе рассчитывает полностью или частично выйти из данного олимпийского проекта.

Чтобы у инвесторов не нарушалась финансовая модель строительства олимпийских объектов, многие из них озабочены использованием после игр всей инфраструктуры в Сочи, включая гостиницы. В этой связи идея руководства Сбербанка выглядит логично, - сказал один из источников.

Представители госкомпаний по-разному отреагировали на это предложение. В пресс-службе ВТБ VTBR +2,30% Коммерсанту сообщили, что Сочи не входит в список городов, где по уставу банка может проводиться собрание акционеров. Представитель Ростелекома RTKM +0,53% Кира Кирюхина отметила, что место проведения годового собрания, утверждаемое советом директоров, выбирается так, чтобы не нарушить права акционеров.

В Интер РАО IRAO +3,11% изданию сообщили, что решение о месте проведения собрания принимает совет директоров, учитывая стоимость проведения и удобство для акционеров. Если стоимость будет не выше, чем при проведении собрания акционеров в Москве, мы не исключаем возможности выбора Сочи,- сказал представитель компании Антон Назаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Греф нашел применение сочинским гостиницам после Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.