Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники Калмыкии осваивают народные танцы

  • Чиновники Калмыкии осваивают народные танцы
  • Смотрите также:

Чиновники Калмыкии пустились в пляс: сотрудники администрации Элисты осваивают традиционные танцы, чтобы лучше узнать культуру и обычаи своего народа. Занятия проходят два раза в неделю - после работы.

После работы Алексей Амбадыков, как и многие другие сотрудники городской администрации, спешит не домой, а на танцы. Желающих овладеть правилами традиционного исполнения танцевальных элементов, проходок и притопов оказалось около 30.

Преподаватель Данзан Эрднеев - кстати, тоже сотрудник столичной администрации - говорит, что пока у начинающих танцоров не все получается, но зато у них есть желание научиться выражать свои чувства и настроение посредством ритмичных движений. Главное - через танцы познать культуру и обычаи своего народа.

Продемонстрировать свои первые хореографические успехи чиновники смогут уже в ноябре на очередном выездном совещании совета. Как отметил глава администрации, основная задача общественного совета - сохранить и популяризировать национальные язык и культуру с помощью конкурсов калмыцкой песни и танцев.

Пропадет ли со временем интерес у местной администрации к танцам - покажет время. Между тем, на Международной научно-практической конференции, прошедшей в Элисте на минувшей неделе, было озвучено, что калмыцкий народный танец теперь включат в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники Калмыкии осваивают народные танцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.