Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Владивосток прибыл олимпийский огонь

  • Во Владивосток прибыл олимпийский огонь
  • Смотрите также:

В полдень 15 ноября в аэропорту Владивостока приземлился самолет, доставивший из Южно-Сахалинска олимпийский огонь. Встретить хранителя огня и других участников эстафеты собрались более 500 человек, и не только журналистов. Посмотреть праздничную церемонию приехали спортсмены из близлежащих городов и районов края, пишет «РГ».

С приветственным словом выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«С большим волнением мы готовились к встрече огня. Эстафета уже прошла тысячи километров, побывала в десятках городов, показала страну такой, какой мы ее знаем и любим. Сегодня огонь начал путешествие по Приморью, которое воспитало немало олимпийцев, обладающих силой духа и волей к победе. Эстафета пройдет по улицам и мостам Владивостока. Завтра мне предстоит нести факел, к чему я внутренне готовлюсь, и, как и все, горжусь, что стану частью олимпийской истории», - заявил глава региона.

В приморской столице эстафета продлится два дня - 15 и 16 ноября. Сегодня один из этапов, протяженностью около девяти километров, состоится на острове Русский и завершится зажжением чаши огня и праздником в спорткомплексе ДВФУ. Кроме того, факел привезут в концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» на матч хоккейных клубов «Адмирал» и «Торпедо». Огонь представят Владимир Миклушевский, Вячеслав Фетисов и президент ХК «Адмирал» Александр Могильный. Специально для болельщиков перед началом игры Александр Могильный пронесет факел по трибунам.

В субботу олимпийский огонь побывает в достопримечательных местах приморской столицы. Факелоносцами станут около 200 приморцев, среди которых известные спортсмены, журналисты, ветераны войны и труда.

Завершится эстафета праздником на привокзальной площади. Здесь откроется площадка Live Site Sochi-2014. Ожидается, что на действо соберутся около шести тысяч зрителей. Из Владивостока «олимпийская лампада» поездом отправится в Хабаровск. Планируется, что факел повезет глава РЖД Владимир Якунин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Во Владивосток прибыл олимпийский огонь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.