Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гульнару Каримову хотят заставить уехать из Узбекистана

  • Гульнару Каримову хотят заставить уехать из Узбекистана
  • Смотрите также:

Сначала закрыли ее теле- и радиостанции в Ташкенте. Потом та же судьба постигла сеть ее станций по всей стране. Теперь же Гульнара Каримова, столкнувшаяся в последнее время с все нарастающей тучей проблем, говорит, что кто-то хочет заставить ее уехать из страны.

Радио «Озодлик» передавало на этой неделе, что 1 ноября власти отозвали лицензии на вещание у пяти негосударственных телевизионных станций в Кашкадарьинской, Ферганской и Бухарской областях, а также в Каракалпакстане. Руководящий работник одной из станций сообщил, что в Узбекистане приостановлено вещание 80 процентов негосударственных станций.

Предполагается, что Каримова контролировала эти станции через своего бывшего представителя Фирдавса Абдухаликова. Местонахождение самого Абдухаликова неизвестно. В последний раз его видели 22 октября на открытии организуемого Каримовой ежегодного фестиваля искусств Style.uz, сообщает «Озодлик». В новой, подозрительно подробной статье под авторством У.Хакназарова (мало кто верит, что такой человек существует; возможно, это псевдоним, используемый спецслужбами либо отдельными ее представителями в сотрудничестве с оппозиционным лидером в изгнании Мухаммадом Салихом) говорится, что Абдухаликова задержали сотрудники СНБ.

Все эти новые скандалы происходят на фоне идущих в Швейцарии и Швеции расследований дел об отмывании денег и взяточничестве. Когда эти расследования начали подбираться к Каримовой, она внезапно оставила свой пост спецпредставителя Узбекистана при ООН в Женеве, потеряв при этом дипломатическую неприкосновенность и, может быть, возможность в комфорте пересидеть тяготы в Европе.

В последние несколько недель Каримова то и дело нападала на высокопоставленных представителей администрации своего отца, обвиняя их в попытках убить ее и захватить власть в стране.

Теперь Каримова пишет в Твиттере, что кто-то пытается заставить ее покинуть Узбекистан. Почти одновременно она сообщила также об аресте главы сети магазинов медиапродукции «Нирвана», которые она, как предполагается, тоже контролирует. Кроме того, некоторые другие принадлежащие Каримовой объекты бизнеса подверглись недавно активным проверкам со стороны налоговой инспекции, прокуратуры и милиции.

Возможно ли, что гламурной дочери президента, которую долго прочили на место своего отца, придется бежать из страны, как это пришлось сделать многим бизнесменам и критикам режима? Бежать от тирании, которую она когда-то помогала поддерживать?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гульнару Каримову хотят заставить уехать из Узбекистана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.