Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден предал огласке около 200 тыс. секретных документов

  • Сноуден предал огласке около 200 тыс. секретных документов
  • Смотрите также:

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден передал в распоряжение журналистов до 200 тыс. секретных документов, заявил директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Кит Александер, выступая в Совете по международным отношениям в Балтиморе (штат Мэриленд).

Отвечая на вопрос одного из присутствующих, какие меры принимаются для того, чтобы пресечь дальнейшие утечки в прессу, он сказал: «Хотелось бы мне, чтобы был способ это предотвратить. Сноуден передал репортерам где-то от 50 до 200 тыс. документов. И они будут продолжать выплывать наружу», передает ИТАР-ТАСС.

Александер добавил, что утечки нарочно устраиваются таким образом, чтобы «нанести максимальный ущерб АНБ и национальным интересам США».

Напомним, шпионский скандал разгорелся после разоблачений экс-сотрудника АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена. Он сообщил журналистам, что американские спецслужбы массово собирали данные о звонках обычных граждан и как минимум 35 глав государств, включая европейские. Многие страны потребовали от Вашингтона разъяснений по этому поводу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден предал огласке около 200 тыс. секретных документов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.