Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор вагона-ресторана избила пассажиров

  • Директор вагона-ресторана избила пассажиров
  • Смотрите также:

Похоже, назрела еще одна реформа - реформа вагонов-ресторанов. В них, как и в самолётах, стоило бы запретить продажу алкоголя. В Интернет попало скандальное видео из поезда Калининград - Санкт-Петербург. Персонал вагона-ресторана жестко поспорил с пассажирами. Форма обращения сотрудников ресторана к клиентам оказалась такой, что выбрать даже короткий фрагмент их беседы для эфира оказалось крайне затруднительно.

Пассажиры поезда номер 80 смогли доехать только до Витебска, но не до Витебского вокзала Петербурга. Желая скоротать время - шутка ли, целые сутки в пути - двое молодых людей и девушка пошли в вагон-ресторан. И вот что было дальше. Директор вагона-ресторана Феруза Косниченко встретила компанию матерными словами. Впрочем, это сейчас известно её имя. В поезде она не представлялась, сидела за соседним столом, выпивала с коллегами, а на просьбу принести счёт, сказала: платите так, и назвала сумму. Это был даже не скандал, а монолог пьяной женщины, щедро приправленный матом, а потом и рукоприкладством.

Позже на подмогу прибежал официант, как выяснилось, супруг Косниченко. Один из клиентов, хотя сдерживалась компания долго, наконец, дал волю чувствам и ударил директрису. Началась настоящая драка, с кровью и синяками.

Вот это тот самый телефон, на который я производила съёмку этого события. Он выгнут, повреждён, практически, сломан, - говорит выпускница ВУЗа Мария Бочарова из Калининграда. Она ехала в гости к друзьям, в вагон-ресторан пошла с соседями по купе. Она схватила меня за волосы, била коленями по лицу, по телу, - жалуется девушка. - Когда мы убегали, Дмитрий лежал без сознания, весь был в крови. Сначала его ударила женщина, которая директор вагона-ресторана, потом подбежал еще один парень, ну и официант начал его избивать дальше.

Белорусская милиция в Витебске сняла с поезда избитых пассажиров. Один из них сутки провёл в городской больнице. Видео, заснятое пассажиркой, возмутило Интернет. На страничку Ферузы Косниченко ВКонтакте посыпались нелестные комментарии. Впрочем, сама она не сожалеет о случившемся. Да я ему треснула, потом мы ещё накатили. А потом девка эта снимала, так я ей в глаз двинула, - говорит глава вагона-ресторана.

РЖД в лице дочерней структуры - Федеральной пассажирской компании, от конфликта в вагоне-ресторане открестились. Извинения принёс ресторанный оператор. По их словам, работники вагона-ресторана не являлись сотрудниками ФПК, а трудились в компании-субарендаторе ООО Северо-Западный транспортный альянс. ФПК провела детальный разбор по факту драки, и участники конфликта уволены своим работодателем.

Ты чувствуешь себя полностью незащищенным, - говорит пострадавшая Мария Бочарова, - Не от людей, которые едут, допустим, в вагоне, а от людей, которые работают в этой сфере. Я думаю, что теперь я долго не буду ездить на поезде. Если только у меня не будет другого выбора.

После возвращения в Калининград Мария Бочарова собирается обратиться в суд и прокуратуру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Директор вагона-ресторана избила пассажиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.