Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разведки РФ и США будут сотрудничать на Олимпиаде в Сочи

  • Разведки РФ и США будут сотрудничать на Олимпиаде в Сочи
  • Смотрите также:

Меньше трех месяцев остается до старта главного спортивного события четырехлетия - Олимпиады в Сочи. Безопасность будущих Игр организаторы называют среди главных приоритетов. Задействованы будут не только правоохранительные органы, но и разведка.

Бок о бок с российскими коллегами, кстати, работают и американские спецслужбы. Об этом рассказал на слушаниях в Конгрессе директор Национального антитеррористического центра США Мэтью Олсен, выступая в сенатском комитете по национальной безопасности и делам правительственных учреждений.

На прошлой неделе я был в Сочи, и у меня была возможность встретиться с представителями российской разведки и служб безопасности, чтобы обсудить будущие угрозы, с которыми мы там сталкиваемся, а также подготовку к обеспечению безопасности Игр, - цитирует слова Олсена ИТАР-ТАСС.

На Олимпиаду съедутся десятки тысяч спортсменов и гостей со всего мира, в том числе из США. Обеспечение безопасности людей - одно из важных направлений деятельности американского Национального антитеррористического центра. Оно работает не только на территории США, но и за рубежом. Обмен информацией и координация деятельности с российскими коллегами помогают в достижении поставленных задач.

В России мы сталкиваемся с общей угрозой насильственного экстремизма, в частности на Северном Кавказе. В этом регионе сохраняется постоянная угроза со стороны террористов, действия которых в основном направлены против российского правительства, - отметил Олсен. - Это вызывает обеспокоенность по мере приближения Олимпиады, которая в феврале станет очень важным (международным) событием.

Олсен отметил также, что за последнее время уровень взаимодействия российских и американских спецслужб заметно вырос. Начало этому процессу положило расследование обстоятельств двойного теракта, совершенного во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда три человека были убиты, а более 260 получили травмы. В организации взрывов подозреваются20-летний уроженец Чечни Джохар Царнаев и его 26-летний брат Тамерлан.

Джохару предъявлено 30 обвинений на федеральном уровне, среди которых использование оружия массового поражения и 16 других, за которые его могут приговорить к смертной казни. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, когда власти США пытались задержать братьев спустя несколько дней после теракта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разведки РФ и США будут сотрудничать на Олимпиаде в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.