Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская продовольственная помощь: перспективы

  • Американская продовольственная помощь: перспективы
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Пока на Филиппинах разворачивается работа по ликвидации последствий тайфуна и оказанию помощи пострадавшим, критики отмечают, что Соединенным Штатам следует оказывать продовольственную помощь с большей гибкостью. Кризис разразился в тот момент, когда Конгресс вносит изменения в закон, регулирующий, в том числе, и порядок оказания продовольственной помощи.

Соединенные Штаты – самый крупный в мире донор, оказывающий помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий. Основной объем продовольственной помощи оказывается в рамках начатой 60 лет назад программы, которая называется «Продовольствие во имя мира». В рамках этой программы, на которую выделено 1,4 млрд. долларов, произведенные в Америке продукты питания направляются в пострадавшие регионы на кораблях под американским флагом.

«Это расточительно и неэффективно», – считает Дэн Харша. Он пресс-секретарь сотрудников аппарата конгрессменов-демократов, являющихся членами Комитета по иностранным делам. Он отмечает, что если продовольствие имеется в наличии в странах, расположенных ближе к зоне бедствия, все это обходится дешевле и доставить продукты питания можно быстрее, чем из Соединенных Штатов.

Агентство международного развития США может использовать ограниченный объем выделяемых ему средств для закупок на уровне ст

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американская продовольственная помощь: перспективы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.