Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама признает «неуклюжесть»проведения реформы здравоохранения

  • Обама признает «неуклюжесть»проведения реформы здравоохранения
  • Смотрите также:

БЕЛЫЙ ДОМ — В четверг, стараясь избежать еще более серьезных политических последствий того, что, по признанию самого президента, было «неуклюжей» попыткой проведения в жизнь закона о доступном здравоохранении, Обама объявил о решении, которое, по его мнению, может частично решить проблему: имеющие медицинскую страховку американцы смогут сохранить свои существующие полисы еще на один год.

Обама принял это решение на фоне нарастающего политического скандала, связанного с неработающим правительственным веб-сайтом, который американцы должны были использовать для приобретения медицинской страховки в соответствии с законом о доступном медицинском обслуживании.

Начиная с 1 октября, когда заработал этот сайт, его услугами воспользовались лишь немногим более 106 тысяч человек – гораздо меньше, чем планировала администрация.

Обама с пониманием отнесся к тому, что миллионам американцев придется отказаться от своих страховых полисов, которые не соответствуют стандартам новой системы, предусмотренной законом о реформе здравоохранения:

«Я думаю, они вполне обоснованно могут рассчитывать на то, что мне придется вновь завоевать их доверие в том, что касается этого конкретного закона, и вообще – во многих других отношениях. Сейчас слово за мной. Первая попытка запустить этот закон о реформе здравоохранения оказалась неудачной».

В соответствии с административным решением, о котором объявил Обама, страховые компании должны будут продлить на один год действие страховых полисов, которые были аннулированы в связи с принятием закона.

В ситуации, когда рейтинг Обамы уже упал до самого низкого уровня за время его президентства, возможны новые политические последствия, поскольку американцы ставят под вопрос компетентность администрации.

Согласно результатам опроса, проведенного службой Гэллапа, 55% респондентов недовольны Законом о доступном медицинском обслуживании. Предыдущие опросы показали, что мнения американцев разделились, хотя большинство все-таки против.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что столь небольшое число застраховавшихся американцев свидетельствует о том, что закон Обамы потерпел неудачу и его нужно отменить:

«В том, что касается этого закона о реформе здравоохранения, Белый дом не заслуживает особого доверия. Это совершенно очевидно: единственный способ защитить американцев – это раз и навсегда отказаться от этого закона. Здесь уже ничего не сделать. Этот закон невозможно исправить».

Контролирующие Палату представителей республиканцы планируют вынести на голосование собственный вариант исправления ситуации. Лидер меньшинства Нэнси Пелоси заявила, что вариант республиканцев ставит закон под угрозу.

Президент Обама также признал, что эта ситуация потенциально может повредить кандидатам от Демократической партии на предс

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама признает «неуклюжесть»проведения реформы здравоохранения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.