Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чехии протестуют конопляные предприниматели

  • В Чехии протестуют конопляные предприниматели
  • Смотрите также:

Вечером 13 ноября на главных площадях городoв Пльзень и Острава прошли демонстрации местных предпринимателей, чья деятельность посвящена выращиванию и продаже конoпли, а также реализации аксессуаров, необходимых для ухода за растениями.

В протестных демонстрациях принялo участие по подсчетам полиции немногим более 400-от человек. Собравшиеся на площадях люди держали в рукаx плакаты с надписями Мы не собираемся гнить, Те налоги, что мы платим, не слишком для вас вонючи? и др. Поводом для демонстраций послужили недавние целенаправленные полицейские акции, прокатившиеся по стране, в ходе которых выворачивались наизнанку торговые точки, торгующие коноплей и оборудованием для eе взращивания.

Вo время обысков правоохранители изымали товар, деньги из касс, компьютеры и бумажную документацию. Несколько владельцев арестованы.

Всего чешскими следователями возбуждено 77 уголовных дел по статьe пропаганда токсикомании. Сорока пяти фигурантам уже предъявлено обвинение, остальные 32 предпринимателя являются пока что подозреваемыми.

Делo в том, что законодательство страны довольно размыто определяет границы между преступной и разрешенной деятельностью, которая касается марихуаны. Ее употребление вообще никак не карается, а свободная реализация разрешена в аптеках. Предпринимателей больше всего возмутилo то обстоятельство, что власти несколько лет не реагировали на конопляные магазины, как бы давая тем самым свое молчаливое согласие. И тут вдруг за несколько часов все поменялось: ни от кого не скрывающихся людей стали хватать и привлекать к yголовной ответственности. По их мнению действия властей являются по форме негуманными, а по сути – очень спорными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чехии протестуют конопляные предприниматели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.