Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За отказ приносить новости на Портал надо просто банить

  • За отказ приносить новости на Портал надо просто банить
  • Смотрите также:

О троллях и троллинге написаны горы статей, трактатов, монографий и диссертаций. Казалось бы, мерзкая натура интернет-хулигана описана во всей красе.

Выданы сотни советов борьбы с ним, а он живуч. Почему? Не задумывались? Я сам подвергаюсь их прессингу уже который год и, кажется, нащупал способ противодействия им. Разгадка кроется в пословице «Безделье - мать всех пороков».

Дело в том, что у нас на Портале, как мне кажется, все-таки либеральные правила. В том смысле, что троллингу они противодействуют слабо. Тролль нынче пошел ученый - он особо не ругается, открыто не оскорбляет, а просто прессует жертву, мотает ей нервы, стараясь вывести из душевного равновесия.  

Но лекарство от них же есть - трудотерапия называется. Надо нагружать их общественно-полезным трудом, раз уж они зарегистрировались на Ньюсленде, хотя и анонимно. Тогда времени для пакостей не останется. В самом деле, что написано в выходных данных Портала в самом низу? Все ли читали? Цитирую:

Newsland… Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы.

Видите: «материалы которого формируют пользователи…». Никто никого не неволит. Но, регистрируясь, мы «воленс-неволенс» принимаем эти правила игры - добывать и приносить на Портал новости. Ведь редактор их в своем портфеле нам не приносит. Тролль же освободил себя от этого условия, считая себя «равнее» всех. Ему просто некогда: он занимается интригами и натравливаниемс одних на других, распускает сплетни и склоки.

Вообще разве справедливо? Одни пачками приносят статьи, а другие за 3-4 года не принесли ни одной. Занимаются высоколобыми умствованиями. Но кто сделает Портал занимательнее и интереснее, если не мы сами?

И когда я слышу сентенции типа: «Здесь очень сложная технология размещения статей, никак не могу ее осилить», всегда вспоминаю убийственную иронию нашей «немки» - преподавательницы немецкого языка. Она любила повторять свою коронную фразу: «Медведей уже в цирке учат в хоккей играть...».

Поэтому для борьбы с троллями предлагаю простейшее условие, принятое во многих редакциях - отработку. То есть нужно правилами установить какой-нибудь минимум статей, которые уважаемый пользователь должен, скажем, за месяц принести на Портал. Не обременительный, конечно, минимум.

При этом женщин и беременных мы как рыцари и джентльмены от этого тягла можем освободить. Зато тролль будет знать: за невыполнение этого минимума его профиль будет попросту заблокирован. Тоже на месяц. А вы как считаете - поможет?

P.S. При этом еще раз напоминаю всезнающим следопытам и доморощенным пинкертонам, что заметки для Ньюсленда пишу бескорыстно, исключительно из любви к искусству…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За отказ приносить новости на Портал надо просто банить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.