Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бостоне осудили главаря мафии на два пожизненных срока

  • В Бостоне осудили главаря мафии на два пожизненных срока
  • Смотрите также:

Как передают американские СМИ, в четверг, 14 ноября, был оглашен приговор по делу главаря бостонской мафии Джеймса Уайти Балджера.

По решению суда, 84-летний мафиози был приговорен к двум пожизненным срокам, а также дополнительным пяти годам тюрьмы.

Джеймса Балджера осудили за целый ряд преступлений, среди которых организация включая 11 убийств. Все правонарушения были совершены им на протяжении 70-80-х годов прошлого века. По словам судьи, зачитывавшего приговор, нельзя оценить весь «масштаб, жестокость и циничность» преступлений, совершенных Балджером, то есть суд был полностью солидарен с прокурорами, требовавшими для подсудимого наказания именно в таком объеме.

Балджера, который, по данным полиции, в течении двух десятков лет возглавлял ирландскую мафию в Бостоне,  арестовали в 2011 году. По данным ряда американских СМИ, продолжительное время он являлся осведомителем ФБР - именно из-за этого ему удавалось довольно долго избегать какого-либо преследования.

Лидер ирландской мафии, как передают региональные новостные агентства, решения суда не признал, в связи с чем даже решил отказаться от последнего слова.

Известно, что именно Джеймс Уайти Балджер был прототипом для мафиози Фрэнка Костелло из известнейшего фильма Мартина Скорсезе «Отступники», в котором его роль блестяще была сыграна Джеком Николсоном.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Бостоне осудили главаря мафии на два пожизненных срока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.