Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Беларуси не видят препятствий для экстрадиции Баумгертнера

  • В Беларуси не видят препятствий для экстрадиции Баумгертнера
  • Смотрите также:

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк не видит препятствий для экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию. Об этом сегодня генпрокурор заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Я как генеральный прокурор не вижу препятствий для экстрадиции Баумгертнера в Россию. Все будет сделано в рамках УПК, - сказал Александр Конюк.

Генеральная прокуратура Беларуси получила от Генеральной прокуратуры России запрос о выдаче Владислава Баумгертнера в начале ноября. В настоящее время документы находятся на изучении и на обработке, мы, согласно закону, дадим ответ, - отметил генпрокурор.

Александр Конюк подчеркнул, что в отношении Владислава Баумгертнера возбуждено уголовное дело по статье, аналогичной той, по которой его возбудила белорусская сторона.

Владислав Баумгертнер был задержан белорусскими правоохранителями 26 августа. Его обвиняют по ч.3 ст.424 Злоупотребление властью и служебными полномочиями Уголовного кодекса Беларуси. Позднее мера пресечения в отношении Владислава Баумгертнера была изменена на домашний арест. Российская сторона заочно предъявила Баумгертнеру обвинение по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Также уголовные дела по делу ЗАО БКК возбуждены в отношении члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО Беларуськалий и ЗАО БКК. Кроме того, Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО БКК привлечен акционер ОАО Уралкалий Сулейман Керимов. Его действия квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Беларуси не видят препятствий для экстрадиции Баумгертнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.