Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело могут возбудить в связи с разрушением здания в центре Ульяновска

  • Дело могут возбудить в связи с разрушением здания в центре Ульяновска
  • Смотрите также:

Пострадавший дом расположен на одной из тех улиц, которые сохранили дух старого Симбирска (бывшее название Ульяновска). Ранее горожане предложили превратить улицу Федерации в пешеходную, так как в городе нет своего Арбата. Кроме того, на ней много ресторанов и кафе, здесь же есть кузнечная мастерская.

 

На фотографии, опубликованной на сайте комитета, видно, что у двухэтажного дома разрушена часть второго этажа. Кроме того, здание обнесено строительным забором.

 

Собственником разрушено здание, обладающее признаками объекта культурного наследия, - говорится на сайте организации. Собственник пока не установлен, и цели его неизвестны. Скорее всего, он хочет снести здание и построить новое, - пояснили РИА Новости в комитете.

 

Каменное здание расположено по адресу: улица Федерации, дом 14. Дом был построен в 1886-1887 годах на улице Лосевой (ныне Федерации) в Симбирске (бывшее название Ульяновска) крестьянином Богатыревым. Часть здания была построена в 1879 году владельцем соседней усадьбы крестьянином Цедлиным. В 1889 году Богатырев объединил обе усадьбы.

 

В постановлении правительства области эти усадьбы обозначены как здание, обладающее признаками объекта культурного наследия (памятника истории и культуры). По факту разрушения объекта комитет направил обращение в УВД города Ульяновска о возбуждении уголовного дела и проведения проверки на наличие состава преступления, предусмотренного статьей 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Дело могут возбудить в связи с разрушением здания в центре Ульяновска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.