Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина по-прежнему должна Газпрому 1,3 млрд долл.

  • Украина по-прежнему должна Газпрому 1,3 млрд долл.
  • Смотрите также:

Долг Украины Газпрому за газ на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд долл., сообщил зампред правления газового концерна Андрей Круглов в ходе телефонной конференции. При этом он выразил сожаление в связи с тем, что долг не только не падает, но и продолжает расти.

В свою очередь начальник департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Павел Одеров сообщил, что Газпром рассматривает возможность предоставления Украине новых рассрочек по оплате за газ за август и октябрь.

Ранее сообщалось, что Нефтегаз Украины рассчитался с Газпромом за поставки газа в октябре 2013г.

Оплатили. Скажу 20 ноября, когда точные данные все соберем, но оплатили, - сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

В конце октября 2013г. председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер призвал Украину оплатить просроченные счета за поставки газа на 882 млн долл., добавив, что российский концерн чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой поставок российского газа.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с возможным переходом на авансовые платежи за газ с Украиной, если последняя не оплатит долг перед Газпромом.

После этого Э.Ставицкий заявлял, что в случае введения Газпромом предоплаты за поставки газа компания будет вынуждена ввести ее для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). По данным Нефтегаза Украины, задолженность потребителей за использованный природный газ составляет 17 млрд гривен, то есть более 2 млрд долл. При этом 1,9 млрд долл. (15,9 млрд грн) составляет долг за газ, использованный для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению, 134,4 млн долл. (1,1 млрд грн) - долг за газ, использованный для производства электроэнергии, пояснили в компании.

В связи с этим НАК обратилась к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, представителям региональной исполнительной власти и руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием предпринять все возможные меры по погашению существующей задолженности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина по-прежнему должна Газпрому 1,3 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.