Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава киргизского дома-интерната продавал инвалидов

  • Глава киргизского дома-интерната продавал инвалидов
  • Смотрите также:

Как сообщают киргизские СМИ, ссылаясь на представителей прокуратуры страны, директор Токмокского психоневрологического дома-интерната № 2, расположенного в Чуйской области, обвиняется в торговле людьми.

В ходе следствия было установлено, что руководитель интерната продал 2-х своих подопечных, которых вывезли в Россию для занятий попрошайничеством.

В конце минувшего октября директор передал двух инвалидов 2-й группы, содержавшихся в доме-интернате неким лицам, получив за это 500 долларов. Сразу после этого инвалиды были вывезены за пределы Киргизии - в Россию. По всей вероятности, инвалидов намеревались заставить попрошайничать на улицах столицы или в подземных переходах.

Для того, чтобы скрыть исчезновение двух воспитанников, директор дома-интерната подделал документы. Как следовало из расписок, инвалиды якобы находились у своей родственницы, проживающей в Токмоке.

По данным региональных СМИ, 28 октября года двое воспитанников интерната Токмокского психоневрологического дома-интерната № 2, которых сопровождали подозреваемые лица, вылетели в Москву. После прибытия в «Домодедово» сотрудники службы досмотра аэропорта обратили внимание на 2-х инвалидов, одетых в одинаковую одежду. В результате были установлены обстоятельства прилета данной группы лиц на территорию РФ.

Возбуждено уголовное дело, глава учреждения обвиняется по ст. 124 «Торговля людьми» и 304 «Злоупотребление должностным положением».

Фамилия руководителя интерната, подозреваемого в торговле людьми, пока остается неизвестной. Вместе с тем, по данным  ряда киргизских СМИ, весной 2012 года на эту должность назначили Муратову Рыскуль. Этому предшествовал громкий скандал - бывших руководителей интерната обвиняли в коррупционных связях, хищении бюджетных средств, а также превышении своих полномочий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава киргизского дома-интерната продавал инвалидов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.