Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архсовет Москвы отклонил два гостиничных проекта

  • Архсовет Москвы отклонил два гостиничных проекта
  • Смотрите также:

Архитектурный совет Москвы не согласился с предложенными проектами по строительству гостинично-офисного комплекса на Ленинградском проспекте и отеля около Павелецкого вокзала. Об этом говорится в сообщении Архсовета.На пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца (участок, где располагался ресторан Яръ, а затем парковка гостиницы Советская) компания Alcon Development хотела построить МФК общей площадью 53 тысячи квадратных метров. В нем должны были разместиться офисы, апартаменты и торговые площади.

Как отметил председатель Архсовета главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, проект отклонен из-за его несоответствия гостиничной функции. Кроме того, эксперты предложили авторам проекта и заказчику скорректировать высотность здания и переделать оформление фасадов.

Отель на Кожевничевской улице является проектом компании Платто, основным владельцем которой является ресторатор Аркадий Новиков. В 2012 году заказчик получил разрешение градостроительно-земельной комиссии на строительство гостиницы на 250 номеров с паркингом общей площадью 16,2 тысячи квадратных метров.

По словам Кузнецова, одобренный тогда проект был удачным, однако позднее авторы изменили его. В частности, они вдвое увеличили объема отеля. Как заявил Новиков газете РБК daily, компании придется подстроиться под Архитектурный совет, поскольку других вариантов нет.

Архитектурный совет Москвы был воссоздан в январе 2013 года. В его состав входят отечественные и зарубежные архитекторы и эксперты, а также представители власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Архсовет Москвы отклонил два гостиничных проекта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.