Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уменьшение сегмента ПК и рост рынка мобильных гаджетов

  • Уменьшение сегмента ПК и рост рынка мобильных гаджетов
  • Смотрите также:

Эксперты международных исследовательских организаций и подавляющее большинство журналистов, сокрушаются по поводу уменьшения рыночной доли настольных компьютеров. Сложившуюся ситуацию связывают с ошеломляющим ростом продаж планшетов и смартфонов. Но изменение рыночного поведения людей может происходить не только по этой причине.

Можно уверенно заявить, что за последние пять лет в мире произошло насыщение настольными компьютерами. Сегменту ПК просто некуда расти.

В свою очередь, мобильные девайсы только появились и по этой причине мы можем наблюдать взрывоподобный спрос, основной причиной которого является так называемый эффект низкой базы. Да и то, на Западе объемы продаж планшетов уже замедлились и даже начали немного снижаться. Можно ожидать, что в ближайшем будущем наступит паритет. Реализация ПК больше не будет уменьшаться, а мобильным девайсам станет невероятно сложно бороться за очередные проценты рынка.

Рынок ПК скоро стабилизируется. Отдельные эксперты считают, что при отсутствии носимых устройств, настольные компьютеры могли бы захватить больший процент рынка. Но это утверждение можно поставить под сомнение. Сегмент ПК в любом случае оказался бы таким, каким он есть сегодня. Просто компьютеры вытеснили бы ноутбуки и исчезнувшие нетбуки.

Но даже, если представить, что в мире существуют одни ПК, сегодня они все равно бы плохо продавались. Причина простая – существующей мощности CPU/GPU, разрешения экранов мониторов и скорости соединения с Сетью, достаточно подавляющему большинству пользователей. К тому же, новые версии Windows и других настольных ОС стали менее требовательными к “железу”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Уменьшение сегмента ПК и рост рынка мобильных гаджетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.