Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: Россия и Египет договорились сформировать основу ВТС

  • Шойгу: Россия и Египет договорились сформировать основу ВТС
  • Смотрите также:

Россия и Египет договорились приступить к формированию полноценной юридической основы двустороннего военно-технического сотрудничества, сообщил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня мы продолжили обсуждение проектов по военному и военно-техническому сотрудничеству, договорились о том, что в ближайшее время предпримем шаги по юридическому оформлению наших договоренностей», – сказал он по итогам встречи глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Египта, передает ИТАР-ТАСС.

Шойгу добавил, что достигнута также договоренность о создании рабочей группы, которая займется, в том числе, вопросами подготовки к подписанию соглашения по всем сферам сотрудничества между вооруженными силами Египта и России.«Обсудили также вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере образования и подготовки военных кадров, как для армии Египта, так и российских офицеров», – добавил Шойгу.

Напомним, во вторник министр иностранных дел Египта Набиль Фахми подтвердил, что Каир рассматривает возможность приобретения российского вооружения.

Перед этим палестинское издание «Дунья аль-Ватан» написало, что 13–14 ноября во время встречи в Каире министров обороны и иностранных дел России и Египта будут обсуждаться вопросы поставок оружия арабской республике на сумму более 4 млрд долларов. При этом, по данным СМИ, всю сделку за Каир уже согласилось оплатить одно из государств Персидского залива.

По информации других изданий, египетские военные хотели бы получить из России боевые самолеты, способные эффективно действовать на низких высотах, современные противотанковые ракетные комплексы. Они также заинтересованы в модернизации советских танков, которые находятся на вооружении египетской армии.

Отметим, что после переворота США и ЕС приостановили военно-техническую помощь Египту. До последнего времени ежегодная военная помощь от США Египту составляла 1,3 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: Россия и Египет договорились сформировать основу ВТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.