Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Билялетдинов идёт по канату

  • Билялетдинов идёт по канату
  • Смотрите также:

Сборная России заняла второе место на финском этапе Евротура - предпоследнем турнире перед Сочи. Ещё в декабре мы увидим Кубок Первого канала, на котором тренер Зинэтула Билялетдинов обещает показать всех сильнейших хоккеистов КХЛ. А в феврале - Олимпиада, проиграть которую не имеем права...

Болтун - находка для шпиона

Билялетдинов перед турниром нервничал. В Интернет попало видео, на котором главный тренер кричит на журналиста в Новогорске. Ему не понравилась колонка, в которой Зинэтулу Хайдяровича обвиняют в закрытости. Но что поделаешь, если это правда? «Болтун - находка для шпиона» - таков сейчас принцип в сборной России, где интервью запрещено давать всем (тренерам, помощникам, даже генеральному менеджеру). Имеет право говорить только сам Билл.

С другой стороны, стоит посоветовать наставнику сборной России поменьше читать газет, где его в один день жёстко критикуют, а в другой - возносят до небес. Всё это пишется не для самого Билялетдинова, а для болельщиков. Ответил же молодойАлександр Бурмистров, когда его спросили в микст-зоне: «Да я вообще газет не читаю. Не умею. А то столько интересного о себе можно узнать...»

Билялетдинов похож на канатоходца, идущего над пропастью. В нашем хоккее и так хватает проблем. А какая-нибудь мелочь вроде критики выведет тренера из равновесия - и можно завалить великое дело.

Ведь до Сочи осталось меньше трёх месяцев... Вот она, Олимпиада - уже за углом.

Возьмут ли Ерёменко на Олимпиаду?

3:4 с финнами, 5:2 со шведами, 2:0 с чехами на Евротуре в Хельсинки. И какие выводы?

Во-первых, вратарь Александр Ерёменко («Динамо» Москва) переигралКонстантина Барулина («Ак Барс»), который пропустил четыре шайбы от Суоми. Больше двух лет работает Билялетдинов в сборной. И всё это время он Ерёменко в упор не замечал. Саша уже успел завоевать два Кубка Гагарина, дважды стал самым ценным игроком плей-офф... Не берут, и всё.

Интересно, хоть теперь Ерёменко будут привлекать в сборную? С другой стороны, когда пресса и эксперты занимаются пропихиванием любимых игроков в состав, ничего хорошего не выходит. Потому что за результат отвечает тренер. А в случае неудачи он скажет: «Да этого хоккеиста мне навязали». И будет прав.

Во-вторых, в защите у нас снова проблемы. В матче с финнами ошибался даже опытный Илья Никулин, которого назначили капитаном. Приятно, что защитник забил свой первый гол с 13 мая. Но всё-таки в обороне такие ляпы делать нельзя. А то сразу вспоминается кошмарный чемпионат мира - 2013, где наша оборона горела синим пламенем.

Приятно, что лучшим игроком обороны турнира назван Андрей Зубарев из «Салавата Юлаева». Жёсткий, надёжный, с характером. Не самый яркий по манере игры. Вот уж на кого бы не подумали...

В-третьих, атака. Лучший форвард Кубка «Карьяла» - Энвер Лисин. Его партнёры по звену - Вадим Шипачёв, Егор Аверин. И все дружно вылетели из-за травм, не выйдя на третий матч. Давно у сборной не было такого невезения. Хотя понятно: чем активнее играют хоккеисты, тем сильнее их бьют.

Выбор Варламова: Cочи или тюрьма?

Теперь кого приглашать на декабрьский Кубок Первого канала с прицелом на Олимпиаду? Атака сборной России в Сочи может, например, выглядеть так. Первое звено: Овечкин - Дацюк - Сёмин. Второе: Пережогин - Малкин - Попов. Третье:Тарасенко - Тихонов - Ковальчук. Но возникает вопрос: Саши из «Авангарда» - Попов и Пережогин - замечательно сыграли в тройке с Малкиным на чемпионате мира - 2012. А кто бы с Малкиным не сыграл?! Вы фонарный столб поставьте к Жене в звено, и тот наберёт 50 очков за сезон. И если Попов в Хельсинки ещё показал себя неплохо, то Пережогин выглядел тяжеловато. «Авангард» их далеко от плей-офф, ЧМ-2013 этот дуэт провалил. А в Сочи ошибаться нельзя.

Вот связка из «Магнитки» - Сергей Мозякин и Данис Зарипов - сейчас в самом соку. Может, к ним Малкина подставить? Всё-таки он тоже из Магнитогорска. Но Мозяку и Зарю считают игроками для внутреннего пользования, которые потеряются на фоне рослых энхаэловцев на Олимпиаде. Тут можно спорить, однако читай приказ №1: тренер всегда прав. Потому что отвечает за результат.

Есть проблемы у Семёна Варламова. Вроде бы первый вратарь сборной, замечательно играет в «Колорадо». Но на днях вляпался в грязную историю, когда сожительница Евгения Вавринюк подала на него в суд, заявив, что Сеня избивал её велосипедом, топил в луже, таскал за косы из спальни по ламинату... В общем, устраивал гестапо, за что Варламова нужно засадить за решётку - всерьёз и надолго.

Если такое произойдёт, это больно ударит по шансам сборной России в Сочи. Да, у нас есть пробелы в защите. Но, если вратарь потащит, об этом легко забыть. А тут Семён может оказаться на нарах тюрьмы штата Колорадо.

Вот почему нельзя предсказать, как Россия выступит на Олимпиаде. У нас всё меняется каждый день. И как пел Высоцкий, «...посмотрите, вот он без страховки идёт, чуть правее наклон - упадёт, пропадёт, чуть левее наклон - всё равно не спасти, но замрите: ему остаётся пройти не больше четверти пути...»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Билялетдинов идёт по канату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.