Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский националист и патриот Фёдор Достоевский

  • Русский националист и патриот Фёдор Достоевский
  • Смотрите также:

«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…». Фёдор Достоевский.

«Нация, Национальность, Национализм, Народ и Народность – это синонимы! Надо благодарить Бога за то, что Мы – Русские!». Николай Гоголь.

Фёдор Достоевский, безспорно, русский националист и патриот в самом лучшем смысле этих понятий, и гений вселенского масштаба!

В настоящее время нынешняя либеральная власть и их СМИ обвиняют многих русских гениев в национализме, подменяя это понятие шовинизмом. Эти русофобы уже добрались до многих произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Фёдора Достоевского, Льва Толстого, Сергея Есенина, и даже до автора «Толкового словаря живого Великорусского языка» Владимира Даля, искажая и подменяя неугодные им слова и понятия типа «жид» и многие другие…

И в этом ничего удивительного нет… В незаконченной драматической поэме Сергея Есенина, как дьявольское наваждение, появляется поезд с жидом-комиссаром Чекистовым (Лейбманом). Станислав Куняев (1932 г. рождения – русский поэт, публицист, литературный критик, главный редактор журнала «Наш современник») выяснил, что прототипом этого жида-комиссара Чекистова (Лейбмана) был один из главных кровавых диктаторов России – Лейба Бронштейн (Лев Троцкий), который долго жил в эмиграции, а в 1917 г. прибыл на пароходе в Россию с американскими деньгами, чтобы организовать захват власти «жидами в большевистских масках» (или жидами и большевиками «в одном флаконе»). Вскоре, после удачного государственного переворота, Лейба Бронштейн (Троцкий) стал во главе всех вооружённых сил России, разъезжал по фронтам в бронепоезде с войском международных интернациональных карателей и расстреливал тех командиров и солдат Красной Армии, а также простых русских людей, которые недостаточно, по его мнению, защищали жидовские интересы. Этот жид-комиссар Чекистов (Лейбман) не считает нужным даже скрывать своё презрение к России и русскому народу.

Он (Чекистов) нагло кричит русскому красноармейцу Замарашкину:

«…А народ ваш сидит, бездельник,

И не хочет себе помочь,

Нет бездарней и лицемерней,

Чем ваш русский равнинный мужик!

…Которым, как глупым курам,

Головы нужно давно под топор».

Замарашкин:

«Слушай, Чекистов!..

С каких это пор

Ты стал иностранец?

Я знаю, что ты настоящий жид.

Ругаешься ты как ярославский вор, -

Но

Фамилия твоя Лейбман

И чёрт с тобой,

Что ты жил за границей, -

Всё равно в Могилёве твой дом».

Чекистов (Лейбман):

«Ха-ха!

Ты обозвал меня жидом

Я гражданин из Веймара

И приехал сюда не как еврей,

А как обладающий даром

Укрощать дураков и зверей…».

Это вариант поэмы «Страна негодяев», прочитанный Сергеем Есениным в одном из литературных салонов в Америке. Все понимали, что читал поэт против Троцкого, против жидовской власти в России, и вызвал бурю негодования среди присутствующих на вечере. Скандал, раздутый в прессе, прокатился по Европе и, без сомнения, докатился до Москвы задолго до появления там самого поэта. Ярлык антисемита оказался несмываемым тавром. Теперь под эту марку можно было вести борьбу не только с самим Сергеем Есениным, но и с тем национально-патриотическим движением, которое зарождалось в среде поэтов его круга. Конечно, из посмертных изданий Сергея Есенина жиды-редакторы эти строчки против Лейбмана изъяли.

«Вряд ли этот диалог, – писал позднее присутствовавший на скандальном вечере Вениамин Левин, – был понят всеми или даже меньшинству слушателей. Одно мне было ясно, что несколько его фраз, где было «жид», вызвали неприятное раздражение».

Станислав Куняев добавил к этому: «Да, возможно, что большинство слушателей не поняли диалога, но наверняка его слышали закулисные режиссёры вечеринки, русскоязычные (жидовские) журналисты, хорошо говорившие по-русски. Они-то поняли, в чей огород летит Есенинский камушек. Дело в том, что среди американских русскоязычных революционеров, если и царил культ вождей революционной России, то это был не культ Ленина (о жидовском происхождении Ленина тогда многие ещё не знали), а Троцкого… Именно люди Троцкого составляли авангард революционной Америки. Этот авангард делал ставку в России на своего вождя, своего человека – Лейбу Бронштейна (Троцкого). Именно они, знавшие все труды Троцкого наизусть, помнили, что после революции 1905 г. Троцкий эмигрировал в Германию, жил в Веймаре, где и написал многие статьи, хорошо известные им. И в «гражданине из Веймара» их революционный (точнее – жидовский инстинкт) тут же угадал Троцкого, на которого русский поэт Сергей Есенин только что на политическом вечере «поднял руку». «Чекистов-Лейбман»… Да только дурак не поймёт, что Есенин имеет в виду Лейбу Бронштейна (Троцкого), их кумира, о котором совсем недавно в нью-йоркском журнале «Еврейский Мир» были произнесены подлинные дифирамбы: «О Троцком нельзя заключить иначе, как об образованном человеке, изучившем мировую экономику, как о сильном и энергичном вожде и мыслителе, который несомненно будет отмечен в истории, как один из числа великих людей, которым наша раса облагодетельствует мир». Возмездие этому русскому поэту должно было быть неизбежно. Но как? В какой форме? Ведь невозможно в американской капиталистической прессе защищать одного из идеологов мировой революции – Троцкого… Остаётся только один путь: наказать Есенина и ославить его за антисемитизм…».

А что говорить тогда о древнерусских ценностях наших Великих Предков? Да их на протяжении многих веков старались просто стереть с лица земли. Из рассказов Старцев известно: «…В 1920 г. в период очередной борьбы с Народной Верой были собраны списки нескольких десятков Сибирских общин Старой Веры, членов которых затем отправили в различные концлагеря. Уцелели лишь немногие общины в Скитах, не попавшие в такие списки. Во время арестов членов общин безследно исчез ряд древних первоисточников Славяно-Арийских Родов: Саньтия Огнимара, Агни-Веданта, Меч Стрибога, Омнасва, Славяно-Арийские Веды (на древнерусском языке) и многие другие…».

Можно продолжить и дальше это повествование, но перейдём к главной теме данной статьи – непосредственно к Фёдору Достоевскому.

Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881 гг.) – один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей!

Для того чтобы понять Достоевского нужно хорошо знать не только его произведения, но и его биографию – всё о нём важно знать! А жизнь его была жестокой и трагичной. 1837 г. стал важной датой для Фёдора Достоевского. Это год смерти его матери, год смерти Александра Пушкина, творчеством которого он зачитывался с детства, год переезда в Петербург и поступления в Главное инженерное училище. В 1839 г. он получил известие об убийстве отца крепостными крестьянами. Достоевский участвовал в работе кружка Белинского. За год до увольнения с военной службы Достоевский впервые перевёл и издал «Евгению Гранде» Бальзака (1843 г.). Год спустя вышло в свет его первое произведение «Бедные люди», и он сразу стал знаменитым: Виссарион Белинский высоко оценил это произведение.

Вскоре после публикации «Белых ночей» писатель был арестован (1849 г.) в связи с «делом Петрашевского». Хотя Достоевский отрицал предъявленные ему обвинения, суд признал его «одним из важнейших преступников».

Петрашевцы – осуждённые в 1849 г. участники собраний у Михаила Петрашевского (1821-1866 г., русский социалист-утопист, редактор «Карманного словаря иностранных слов, вошедших в состав русского языка», служил переводчиком в министерстве иностранных дел). Будучи все в той или иной мере «вольнодумцами», петрашевцы были неоднородны по своим взглядам. Немногие имели замыслы прямо революционного характера, некоторые занимались изучением и пропагандой социально-утопической мысли XIX века (современники часто называли петрашевцев «коммунистами»). Значительная часть осуждённых понесла наказание только за распространение письма Белинского к Гоголю или за недоносительство о собраниях. Кружок Петрашевского вошёл в историю, в том числе, и из-за участия в нём молодого Достоевского, и из-за необычного, поразившего современников, факта инсценировки приготовлений к публичной казни, которому подверглись осуждённые, не знавшие о том, что они помилованы.

«Военный суд находит подсудимого Достоевского виновным в том, что он, получив в марте сего года из Москвы от дворянина Плещеева… копию с преступного письма литератора Белинского, читал это письмо в собраниях: сначала у подсудимого Дурова, потом у подсудимого Петрашевского. А потому военный суд приговорил его за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского… лишить на основании Свода военных постановлений… чинов и всех прав состояния и подвергнуть смертной казни расстрелянием».

Суд и суровый приговор к смертной казни (22 декабря 1849 г.) на Семёновском плацу (одна из самых больших площадей Петербурга начала XIX в., в этом районе расквартировывались Московский, Егерский и Семёновский полки) был обставлен как инсценировка казни. В последний момент осуждённым объявили о помиловании, назначив наказание в виде каторжных работ. Один из приговорённых к казни, Николай Григорьев, сошёл с ума. Ощущения, которые он мог испытывать перед казнью, Достоевский передал словами князя Мышкина в одном из монологов в романе «Идиот». Рассказ «Маленький герой» Фёдор Достоевский писал, находясь в Петропавловской крепости. Он не знал, что его ждёт впереди, не представлял, так же, как и другие члены общества, арестованные «по делу Петрашевского», сколько ему суждено будет отбывать в заключении.

Во время пребывания в Тобольске на пути к месту каторги (11-20 января 1850 г.) писатель встретился с жёнами сосланных декабристов: Александрой Муравьёвой, Прасковьей Анненковой и Натальей Фонвизиной.

Следующие четыре года Достоевский провёл на каторге в Омске. Сохранились воспоминания одного из очевидцев каторжной жизни писателя. Впечатления от пребывания в остроге нашли потом отражение в повести «Записки из Мёртвого дома». В 1854 г. Достоевский был освобождён и отправлен рядовым в седьмой ли

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Русский националист и патриот Фёдор Достоевский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.