Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-принтеры всё чаще используют в быту

  • 3D-принтеры всё чаще используют в быту
  • Смотрите также:

Создание объемных предметов любой формы. Сегодня – это не уже не фантастика. С этим заданием успешно справляются 3D-принтеры. При этом, они всё чаще появляются не только на промышленных предприятиях, но также и в наших домах.

[Пер Стромбак, редактор форума Netopia]:
«Это - удивительная технология. Во время создания чего-либо при помощи 3D-принтера вас ограничивает только ваша фантазия и материал».

Эксперты и энтузиасты в области 3D-принтеров собрались в Брюсселе, чтобы обсудить проблемы, которые начали возникать при массовом производстве этих аппаратов.

3D-принтеры позволяют человеку сделать, буквально, любой предмет самостоятельно: от чашки до сложного механизма. Для этого требуется только специальная цифровая модель, которая потом воплощается в физической форме. Вслед за этим возникает вопрос, каким образом создатели этих виртуальных объектов будут получать плату за свои разработки? Кто будет следить за соблюдением авторских прав и кто будет нести ответственность за производственный брак?

[Пер Стромбак, редактор форума Netopia]:
«Я думаю, в ближайшие 5-10 лет 3D-принтеры будут в наших домах такими же привычными, как фотопринтеры. Я видел статистику: продажи каждый год увеличиваются на 50%».

Одна из главных причин такого быстрого роста популярности – постоянно снижающаяся цена. Сегодня бытовой 3D-принтер можно купить, в среднем, за 300 американских долларов.

Один из участников конференции, архитектор Дэвид Эркан, представил объемный принтер компании Realize. Он считает: 3D-принтеры позволят уйти от массового производства вещей и внесут в жизнь людей больше творчества.

[Дэвид Эркан, архитектор в компании Realize]:
«Я думаю, это создаст креативную среду для более молодого поколения, и это поколение также будет вовлечено в процесс».

Дэвид также рассказал, как 3D-принтер работает.

[Дэвид Эркан, архитектор в компании Realize]:
«Это - материал, моток пластмассового жгута. Жгут пропускается через эту трубку и попадает в отсек для печати. Затем материал начинает приобретать форму на этой платформе, которая нагревается, приблизительно, до 100 градусов».

За время конференции принтер Дэвида также успел создать объемную мини-тыкву на Хеллоуин.

Возможно, материализовать, практически, любой предмет, не выходя из своего дома, мы сможем уже в ближайшем будущем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку 3D-принтеры всё чаще используют в быту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.