Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев: Для развития экономики России не хватает железных дорог

  • Д.Медведев: Для развития экономики России не хватает железных дорог
  • Смотрите также:

Пропускной способности железных дорог не хватает для развития экономики России, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Пропускной способности железных дорог недостаточно ни для развития территорий, ни для освоения новых месторождений, ни для полноценной загрузки морских портов, ни для успешных действий на внешних рынках, - сказал он.

Д.Медведев добавил, что около 60% инвестиционных ресурсов в будущем будет направлено на реконструкцию и модернизацию инфраструктуры железных дорог на Восточном полигоне (модернизацию Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали).

Реализация проектов по развитию Восточного полигона позволит увеличить общий грузопоток по этому направлению более чем на 50 млн т к 2018г., - отметил Д.Медведев.

Между тем вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович отметил сегодня, что окончательное решение о финансировании строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) будет принято после 1 марта 2014г.

Он отметил, что позиции по ВСМ необходимо сохранить и в бюджете, и в инвестиционной программе ОАО Российские железные дороги (РЖД). Мы не отказываемся от магистрального направления, оно действительно для нас очень важно. Просто нужно понять, что и как будет происходить, - сказал вице-премьер.

По мнению Д.Медведева, ВСМ необходимо строить, но все нужно тщательно просчитать.

В начале ноября 2013г. сообщалось, что проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань пока не будет финансироваться из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Вместо этого президент России Владимир Путин поручил дополнительно проработать финансово-экономическое обоснование проекта.

Как пояснил журналистом первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, это решение не означает закрытия проекта. Когда будет точно понятно, сколько такой проект стоит, в какие сроки денежные средства могут возвратиться, поскольку все средства фонда должны быть возвратными - только после этого мы будем возвращаться к необходимости финансирования этого проекта, - отметил он.

В настоящий момент правительство утвердило инвестиции ФНБ в два проекта - Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) и т.н. Восточный полигон (модернизацию Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев: Для развития экономики России не хватает железных дорог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.