Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почта России решит проблемы за счет банковских услуг

  • Почта России решит проблемы за счет банковских услуг
  • Смотрите также:

Против банковской инициативы выступает Аркадий Дворкович.

К 2023 году «Почта России» планирует войти в топ-5 мировых почтовых операторов по рентабельности, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект стратегии развития оператора.

Авторы стратегии надеются превратить «Почту России» из «субсидируемого почтового оператора» в «самоокупаемый почтовый бизнес». Согласно опубликованным данным, к 2023 году стоимость «Почты России» должна составить 210—230 млрд рублей. Согласно планам оператора, к указанному сроку около половины прибылей он должен получать от банковских услуг. На реализацию стратегии потребуется 140 млрд рублей только до 2018 года. В издании отметили, что оператор не просит у государства денег на реализацию. Ключевое значение для разработчиков стратегии играет «масштабная трансформация» российского оператора. В данном деле они равняются на немецкую Deutsche Post, голландскую PostNL, французскую La Poste и итальянскую Poste Italiane. Указанная трансформация в данных странах произошла за 10—18 лет, Россия планирует уложиться в 5, а окончательном российский почтовый оператор изменится к 2023 году. «Главные направления трансформации — повышение качества услуг, модернизация логистики, акционирование (в 2014 году), создание Почтового банка и развитие банковских услуг, а также предоставление госуслуг», — сообщает издание. В рамках стратегии из указанных выше 140 млрд рублей до 75 млрд рублей пойдут на модернизацию отделений, 15 млрд рублей— на логистику, до 15 млрд рублей — IT-систем. Как сообщается, потребность в дополнительном финансировании в 2014-2018 годах составит до 106 млрд рублей. Однако против планов создания Почтового банка, за счет которого планируется значительно увеличить прибыль российского оператора, активно выступает вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий почту. Об этом изданию сообщил источник в правительственных кругах. По его словам, по этой причине 25 ноября предложенная стратегия вновь отправится на доработку. Источник сообщил, что Дворкович не поддерживает приватизацию «Почты России» и создание Почтового банка. Согласно полученным данным, вице-премьер уверен, что выйти из «критического состояния», в котором находится российский оператор, поможет повышение эффективности уже существующих услуг.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что его ведомство намерено через 3–5 лет вывести на биржу ФГУП «Почта России». Чиновнику понравился успешный опыт проведения IPO Королевской почты в Великобритании: в первый день торгов стоимость акций Royal Mail на Лондонской фондовой бирже поднялась на 37,8%, до 4,55 фунта. Цена размещения составила 3,3 фунта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почта России решит проблемы за счет банковских услуг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.