Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор киргизского интерната продал двух инвалидов за $500

  • Директор киргизского интерната продал двух инвалидов за $500
  • Смотрите также:

Прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении директора Токмокского психоневрологического дома-интерната номер два (расположен в Чуйской области), который продал двух своих подопечных. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Главе учреждения вменяют статьи 124 («Торговля людьми») и 304 («Злоупотребление должностным положением»). По данным следствия, в конце октября этого года он за 500 долларов передал гражданину К.А. и его матери К. Е. содержавшихся в интернате инвалидов второй группы М.Л. и М. О. Злоумышленники вывезли их в Россию, где они должны были заниматься попрошайничеством в подземных переходах и на станциях московского метро. Чтобы обезопасить себя директор интерната подделал расписки-обязательства о том, что указанных лиц якобы забрала их родственница из Токмока.

По информации KGinform, 28 октября года воспитанники интерната в сопровождении подозреваемых вылетели из международного аэропорта «Манас» авиарейсом в Москву. В аэропорту «Домодедово» два инвалида в одинаковых одеждах вызвали подозрение у сотрудников службы досмотра, после чего и выяснились обстоятельства их прилета в российскую столицу.

Имя главы учреждения, которого заподозрили в торговле людьми в сообщении не приводится, однако известно, что в апреле прошлого года на эту должность была назначена Муратова Рыскуль. Сообщалось, что ее назначению предшествовал коррупционный скандал в интернате, бывшее руководство которого обвинили в расхищении бюджетных средств и превышении полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Директор киргизского интерната продал двух инвалидов за $500


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.