Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Квасьневский обвинил Россию в давлении на Украину

  • Квасьневский обвинил Россию в давлении на Украину
  • Смотрите также:

Глава миссии Европарламента по надзору за правосудием на Украине Александр Квасьневский заявил, что Россия якобы оказывает давление на Киев перед саммитом в Вильнюсе, где планируется подписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, и назвал такие действия Москвы ошибкой.

«Считаю, что Россия в последнее время делает ошибки – та блокада, которую она проводит против украинского экспорта, имеет в последствии много негативных мнений среди украинцев. Даже среди тех, кто хорошо относится к России и говорит на русском языке», - отметил Квасневский, передает УНИАН.

По его словам, «ни один народ – а украинцы являются гордым народом! – не любит, когда его унижают. А те экономические блокады и такое отношение к украинцам бьет по украинской национальной гордости. Поэтому считаю, что Российская Федерация делает здесь ошибку».В то же время он отметил, что не удивляется многим происходящим вещам, поскольку «речь идет и о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России». «Это все связано с большим значением того, что нас ожидает в Вильнюсе», - подчеркнул Квасневский.

Он также отметил, что «неподписание соглашения в Вильнюсе будет означать перенос ассоциации неизвестно на сколько лет. Потому что, скажем, можно точно прогнозировать, что в ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной».

Он объяснил, что в 2014 году состоятся выборы в Европарламент, затем избрание новой Еврокомиссии, а в 2015 году - очередные президентские выборы на Украине. По его словам, «по крайней мере, два года были бы потеряны», передает ИТАР-ТАСС.

А спустя два года ситуация уже может быть другой, не исключает он. «И не обязательно та ситуация будет лучше - а возможно, даже и хуже, чем в 2013 году», - подчеркнул политик.Напомним, в среду миссию Европарламента на Украине продлили до саммита в Вильнюсе, так как Верховная Рада не приняла законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. При этом эксперты предположили, что Украина специально затягивает принятие законов, чтобы добиться от Евросоюза и Международного валютного фонда более выгодных условий.

Основными требованиями ЕС к Украине для подписания соглашения было принятие законов о прокуратуре, изменений в избирательное законодательство и лечение Тимошенко за границей.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Квасьневский обвинил Россию в давлении на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.