Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ползучий пересмотр Второй мировой не встречает отпора

  • Ползучий пересмотр Второй мировой не встречает отпора
  • Смотрите также:

В некоторых государствах наблюдается «ползучий пересмотр» итогов Второй мировой войны, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на Втором Международном парламентском форуме «Конституция. Демократия. Парламентаризм».

«В ряде стран имеет место, и вы это знаете, так называемый ползучий пересмотр решений, связанных с итогами Второй мировой войны. Такая деятельность не встречает пока, к сожалению, должного отпора», - указал спикер.

Он напомнил, что выступая в ПАСЕ, говорил о необходимости создания новых электронных ресурсов, содержащих материалы и копии документов Нюрнбергского процесса.Нарышкин также предостерег от попыток «одностороннего расширительного» толкования международных норм.

«Считаю, что появление новых норм и обязательств может быть лишь результатом самых серьезных и, вероятно, длительных международных дискуссий», - указал спикер.

При этом, по его мнению, каждое государство вправе учитывать в своем законодательстве собственные исторические, национальные и религиозные традиции.

Ранее Россия представила в Генеральной Ассамблее ООН проект осуждающей нацизм резолюции, соавторами которого стали около 40 государств, в том числе Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Сирия.

Напомним, проблема героизации нацистов и их союзников особенно остро стоит в Прибалтике, а также на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ползучий пересмотр Второй мировой не встречает отпора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.