Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad mini с дисплеем Retina

  • Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad mini с дисплеем Retina
  • Смотрите также:

Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad mini с дисплеем Retina

Позавчера начались продажи планшетов Apple iPad mini с дисплеем Retina. Одними из первых покупателей новинки стали специалисты iFixit, которые без промедления разобрали его. Это позволило им оценить конструкцию изделия с точки зрения ремонтопригодности. Для рядовых пользователей, которые не планируют разбирать планшет, отчет iFixit может представлять интерес не только с точки зрения общего развития и удовлетворения любопытства. Высокая ремонтопригодность означает меньшие затраты денег и времени в случае поломки, если воспользоваться бесплатным гарантийным ремонтом по какой-то причине невозможно.

Первая иллюстрация дает представление об арсенале, который экспертам по проникновению внутрь электронных устройств пришлось задействовать при разборке Apple iPad mini с дисплеем Retina.

Вскрытие начинается от отделения экрана от корпуса устройства. Экран разрешением 2048 x 1536 пикселей изготовлен компанией LG Display.

Значительную часть внутреннего объема занимает батарея. Она характеризуется напряжением 3,75 В и емкостью 24,3 Вт∙ч (6471 мА∙ч). Батарея удерживается на месте большим количеством клея.

Антенны беспроводной связи, громкоговорители, камера и другие компоненты расположены ближе к периметру корпуса.

На основной плате планшета находится процессор Apple A7, микросхема оперативной памяти LPDDR3 Elpida F8164A1MD объемом 1 ГБ, сопроцессор Apple M7 (NXP LPC18A1), 16 ГБ флэш-памяти типа NAND Toshiba THGBX2G7B2JLA01 и другие компоненты.

Планшет Apple iPad mini с дисплеем Retina Display получил два из десяти баллов за ремонтопригодность.

К плюсам отнесена возможность независимой замены жидкокристаллической панели, сенсорного экрана и защитного стекла. Кроме того, эксперты iFixit отметили, что батарея не припаяна к другим компонентам. Условным минусом можно считать слишком мелкие винтики, которые легко потерять. Что заслужило наибольших нареканий, так это избыточное использование клеевых соединений — так закреплено переднее стекло, батарея, камеры, кабели, что существенно осложняет ремонт. Разъем Lightning припаян на основной плате, так что c ним лучше обращаться максимально бережно — загнутый контакт может закончиться заменой всей платы — одного из наиболее дорогих компонентов планшета. Минусом, по мнению iFixit, также является тот факт, что многие точки крепления винтами скрыты от глаз.

В завершение предлагаем посмотреть видеоотчет о разборке планшета Apple iPad mini с дисплеем Retina Display.

Источник: iFixit


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad mini с дисплеем Retina


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.