Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гиперактивность ребенка и плохой слух – какая связь?

  • Гиперактивность ребенка и плохой слух – какая связь?
  • Смотрите также:

Это открытие ученые считают крайне важным для лечения гиперактивности. Ведь тогда гиперактивный ребенок с нарушениями внутреннего уха может быть излечен с помощью лекарств с воздействием на соответствующую зону мозга. Кстати, предположения о том, что гиперактивность и плохой слух взаимосвязаны, ученые уже выносили. Но вот исследование доказало это впервые.
Внутреннее ухо может быть подвержено нарушениям не только генетическими факторами, но и травмами, инфекциями. В исследовании мышей было доказано, что глухие мыши совершают практически постоянное движение. У этих животных с проблемами внутреннего уха оказались мутации в гене. Дефекты внутреннего уха вызывают некорректное функционирование центральной части мозга, которая управляет движением.
Чтобы нормализовать активность при аномалии внутреннего уха, ученые решили сделать укол для ингибирования белка, который участвует в сигнальном пути, управляет нейротрансмиттерами, движением. И активность нормализовалась.
При гиперактивности увеличение уровня этого белка заметна только в центральной области мозга. В этом ученые видят возможность усмирить гиперактивность детей. Также исследователи считают новое исследование надеждой на перемену в оценке других сенсорных нарушений как дефектов мозгового происхождения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Гиперактивность ребенка и плохой слух – какая связь?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.