Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобразования: Экономических причин для роста платы за общежития нет

  • Минобразования: Экономических причин для роста платы за общежития нет
  • Смотрите также:

Экономических оснований для повышения платы за проживание в студенческих общежитиях нет, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на селекторном совещании по решению этого вопроса.

Вузы будут получать государственную субсидию на содержание своих общежитий. Экономические условия, в которых они работают, не изменились, следовательно, и оснований для серьезного повышения оплаты нет, - отметил глава Минобрнауки.

Д.Ливанов также сообщил, что Минобрнауки РФ приняло решение лишить премий ректоров 90 вузов, которые не разместили в интернете на сайте вуза информацию о стоимости проживания в студенческих общежитиях.

Ранее Д.Ливанов объявил выговор ректорам ряда вузов, которые необоснованно повысили плату за проживание в студенческих общежитиях. Также в ведомстве не исключили возможности новых дисциплинарных взысканий в связи с повышением платы за проживание в общежитиях.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции Единая Россия в Госдуме Николай Булаев отметил, что поправки, ограничивающие размер платы за проживание в студенческих общежитиях, могут быть приняты через 3-4 месяца. По его словам, поправки разработаны совместно с Министерством образования и науки РФ и вносят изменения в федеральный закон об образовании и Жилищный кодекс РФ.

Напомним, согласно закону Об образовании оплата устанавливается руководством высших учебных заведений по согласованию со студенческими советами. При этом верхней границы оплаты закон не предусматривает.

Ранее сообщалось, что этой осенью руководство целого ряда вузов повысило оплату студобщежитий без согласования со студенческими советами. Где-то стоимость возросла в разы, в иных случаях - в десятки раз.

В начале октября 2013г. Д.Ливанов заявлял, что стоимость общежития должна зависеть от успеваемости и социального положения студента, а также от комфортности условий проживания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минобразования: Экономических причин для роста платы за общежития нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.