Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Митино в Москве создадут совет по проекту центра Третьяка

  • Депутаты Митино в Москве создадут совет по проекту центра Третьяка
  • Смотрите также:

В конце апреля порядка 200 жителей Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра Третьяка. При этом представители власти заявили, что застраиваемый участок не является частью парка, а объект строительства - спортивно-развлекательный центр, а не ТЦ. После этого группа жителей направила властям запрос на проведение референдума о строительстве, но в нем было отказано. Сейчас строительство ледового дворца приостановлено - после просьбы совета муниципальных депутатов и местных жителей пересмотреть объем спортивной составляющей центра.

 

Сейчас создается общественный совет, который сможет взвесить все предложения за и против строительства центра. В него войдут и муниципальные депутаты, и жители, и представители управы. Таким образом, мнение жителей удастся донести до властей. У нас есть жители, которые против любого строительства, а другие считают, что строить спорткомплекс нужно, но без торговой составляющей, - сказал Демидко.

 

По его словам, после решения градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) о приостановке строительства ледового дворца из-за протеста местных жителей, новый проект строительства центра так и не был представлен жителям.

 

Проект должен быть представлен всем жителям, его нужно обсуждать публично, чтобы было понятно, как он повлияет на жизнь района. Необходимо прийти к компромиссу, который устроит большинство жителей. Понятно, что кто-то все же останется недоволен, - добавил Демидко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Митино в Москве создадут совет по проекту центра Третьяка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.