Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика Франции показала снижение темпов роста, вопреки прогнозам

  • Экономика Франции показала снижение темпов роста, вопреки прогнозам
  • Смотрите также:

ВВП Франции в III квартале 2013г., по предварительным данным, понизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,1%.

Экономика Франции показала существенно худшую динамику в сравнении с предыдущим кварталом, когда рост составил 0,5%.

Решающее негативное влияние на динамику ВВП в июле-сентябре оказал рост дефицита торгового баланса. Экспорт снизился на 1,5%, а импорт вырос на 1%, и торговый дефицит отнял от экономического роста 0,7%.

Инвестиции в основные фонды снизились в III квартале на 0,6% и также оказали существенное влияние на итоговый отрицательный результат.

Темпы роста расходов домохозяйств замедлились до 0,2% - с 0,4% в предыдущем квартале.

Таким образом, темпы экономического роста Франции в III квартале продемонстрировали снижение вопреки прогнозам. За II квартал 2013г. ВВП страны, по уточненным данным, вырос на 0,5% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее.

О динамике роста сегодня отчиталась еще одна крупная европейская экономика – Германия. Так, ВВП страны в III квартале 2013г., по предварительным данным, повысился на 0,3%, по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Национальное статистическое бюро. Значение совпало с ожиданиями аналитиков. Во II квартале 2013г. по сравнению с I кварталом ВВП Германии, по пересмотренным данным, вырос на 0,7%, как и сообщалось ранее.

Как отмечается в материалах статистического бюро, положительный вклад в динамику ВВП в III квартале внес внутренний спрос. Рост расходов был зарегистрирован как для домохозяйств, так и для государства и оказался выше, чем кварталом ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экономика Франции показала снижение темпов роста, вопреки прогнозам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.