Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСИН: Толоконникову доставили в красноярскую колонию

  • ФСИН: Толоконникову доставили в красноярскую колонию
  • Смотрите также:

Осужденную за хулиганство в храме Христа Спасителя участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову доставили в одну из колоний Красноярского края, об этом уведомили ее родственников сообщили в региональном УФСИН.

«Толоконникову доставили в одно из учреждений Красноярского края. Уведомление о точном месте ее нахождения направлено одному из родственников, которого выбрала сама осужденная», - сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

В Красноярском крае есть две женские колонии общего режима - ИК №22 в Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. Кроме того, в регионе есть 13 колоний-поселений, где одновременно существуют мужские и женские отряды.Ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщал, что ФСИН России приняла решение этапировать Толоконникову в Красноярский край, поскольку она является уроженкой этого региона, постоянно зарегистрирована в городе Норильске, и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации.

В конце октября ФСИН уже опровергала перевод Толоконниковой в Красноярск. Муж Толоконниковой Петр Верзилов заявил, что участницу Pussy Riot перевели в колонию в Нижнем Ингаше Красноярского края. При этом Верзилов сослался на информацию собственного источника.

В сентябре Толоконникова, на тот момент отбывавшая наказание в ИК №14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. По данным мордовского управления ФСИН, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано, а 21 октября руководство ФСИН заявило о переводе осужденной в другую колонию, уточнив, что о новом месте отбывания наказания ее родственникам и адвокатам сообщат по прибытии Толоконниковой в колонию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСИН: Толоконникову доставили в красноярскую колонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.