Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При ввозе шлемов из Китая таможню обманули на 4 млн

  • При ввозе шлемов из Китая таможню обманули на 4 млн
  • Смотрите также:

Корпорация «Защита» подозревается в неуплате таможенных платежей при ввозе защитных шлемов из Китая на сумму почти 4 млн рублей путем замены в документах условий поставки, сообщили в МВД России.

«Сотрудниками оперативно-розыскного управления ГУТ МВД России в результате проведенных мероприятий задокументирован факт неуплаты таможенных платежей на сумму 3 млн 902 тыс. рублей ЗАО «Корпорация «Защита» при ввозе в ноябре 2012 года из КНР товара «защитные шлемы» через Домодедовскую таможню в аэропорту Домодедово. Злоумышленники внесли изменения в контракт и товаросопроводительные документы, заменив условия поставки. Это повлекло занижение таможенной стоимости товара», - сообщается на сайте ведомства.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками транспортного главка МВД России, 11 ноября Домодедовской таможней в отношении представителя ЗАО Корпорация «Защита» и группы неустановленных в настоящее время лиц возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).12 ноября в рамках уголовного дела проведены семь обысков в жилищах фигурантов и офисных помещениях организаций, задействованных в схеме уклонения от уплаты таможенных платежей.

Ранее МВД сообщало о том, что сотрудники полиции пресекли поставку некачественных бронежилетов и бронетехники для полиции корпорацией. Представитель министерства заявлял, что МВД России расторгает контракт с «Защитой».

В июне 2012 года Департаментом по материально- техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации были размещены заказы на проведение аукционов, по результатам которых с корпорацией «Защита» заключены государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей.

Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний, и произведена на территории России. Однако полицейские установили, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китае и не обеспечивали заявленного в госконтракте уровня пулестойкости, передает ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку При ввозе шлемов из Китая таможню обманули на 4 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.