Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пограничники РК и РФ на Каспии задержали 124 браконьера

  • Пограничники РК и РФ на Каспии задержали 124 браконьера
  • Смотрите также:

Завершился II этап крупномасштабных совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ), в которых соединения и части Пограничной службы (ПС) совместно с Пограничной службой ФСБ Российской Федерации пресекали браконьерскую деятельность в акватории Каспийского моря путем массированного применения сил и средств.

Как сообщает пресс-служба ПС КНБ РК, основные усилия в период совместных действий были направлены на поиск и задержание браконьеров, изъятие орудий браконьерского лова, правил промысла морепродуктов, производства массовых проверок судов и режима судоходства.

В мероприятиях приняли участие более около 900 военнослужащих, было задействовано 19 пограничных плавсредств, 48 единиц автомобильной техники, авиационная техника, использовалось 27 служебных собак, осуществлено более 100 выходов кораблей (катеров) на охрану границы сроком на 370 суток, пройдено более 23 тысяч морских миль, совершено множество вертолетных вылетов.

В результате организованных и умелых совместных действий личного состава соединений и частей задача по пресечению браконьерской деятельности в акватории Каспийского моря Пограничной службой КНБ Республики Казахстана выполнена. 

За период проведения совместных мероприятий задержано 124 нарушителя государственной границы РК. 93 человека привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы на сумму около 1,3 млн тенге (из них 409 200 тенге составляют штрафы за нарушение правил выхода в море), дела 6 человек направлены в административный суд. Возбуждены уголовные дела по 6 фактам.

Изъято свыше центнера рыбы осетровых пород, около полутонны рыбы частиковых пород и тюленя, 36 625 метров сетей, 25 100 метров крючковых снастей, обнаружены и выпущены в естественную среду обитания рыба осетровых пород 517 штук и рыба частиковых пород 55 штук, передает ИА Казах-Зерно.

Следует отметить, что к совместным мероприятиям были привлечены силы и средства территориальных органов КНБ, МВД, Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями КТК МФ, Комитета рыбного хозяйства МСХ Республики Казахстан.

Морские пограничники ежедневно стоят на страже казахстанской части Каспия, пресекая нарушителей правил выхода в море и браконьерский лов, говорится в пресс-релизе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пограничники РК и РФ на Каспии задержали 124 браконьера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.